Rigatoni Ă la sauce bolognaise Recette
Rigatoni à la sauce bolognaise est une recette de spécialité italienne de Bologne avec de la viande de boeuf hachée juteuse et des légumes dans une sauce tomate-basilic. Notre recette de sauce bolognaise est utilisée pour préparer des rigatoni fraßchement préparés, ce qui vous permet de découvrir un arÎme qui correspond au style de cuisine italien traditionnel. Savourez les saveurs de la cuisine italienne seulou avec toute la famille!
Selon la tradition bolognaise, les tagliatelles sont les pĂątes parfaites pour le ragu bolognaise, mais nous recommandons des pĂątes courtes comme les rigatoni, car elles absorbent mieux le goĂ»t du ragĂč.
INFORMATIONS
| ||||||||||
|
INGRĂDIENTS
Env. 80 / 100 g par personne |
![]() |
Quantité de votre choix |
![]() |
1 Ă 2 cuillĂšres Ă soupe maximum |
![]() |
quantité à volonté |
![]() |
PRĂPARATION
- Remplir une casserole profonde à moitié d'eau froide et ajouter 1 à 2 cuillÚres à soupe de sel.
- Portez l'eau à ébullition, puis ajoutez les rigatoni dans la quantité souhaitée (environ80 / 100 g par personne). Pour un temps de cuisson optimal, respectez le tempsindiqué sur l'emballage, soit environ 12 à 13 minutes.
- Pendant ce temps, verser la sauce bolognaise dans une petite casserole en fonctionde la quantité souhaitée et la faire chauffer à feu doux.
- Lorsque les rigatoni ont atteint le temps de cuisson, égouttez-les et remettez-les dansla casserole.
- Verser la sauce bolognaise e préalablement chauffée dans la casserole contenant lesrigatoni et bien mélanger jusqu'à ce que les rigatoni aient absorbé la sauce.
- Dressez sur une assiette et servez les Rigatoni à la sauce bolognaise avec duparmesan rùpé (quantité à votre convenance).
Continuez à nous suivre pour découvrir de nouvelles recettes fantastiques de nos spécialités italiennes.
đDĂ©couvrez tous nos produits!