CARBONARA DAY RECETTE
Le 6 avril, c'est le jour de la Carbonara : guanciale ou pancetta ? Le mystère entourant la recette originale continue de susciter le débat. Guanciale ou pancetta ? Pecorino ou Parmigiano ? Et l'huile ? Doit-elle aller dans la poêle ? Ail ou oignon ou ni l'un ni l'autre ? Jaune et blanc ou juste jaune ? Les origines anciennes et la première recette de la Carbonara, l'un des plats les plus célèbres, ont été enveloppées de mystère pendant des siècles. Inspirez-vous de cette célébration pour préparer notre version des spaghetti alla carbonara, en suivant notre recette. Rendez hommage à l'une des recettes les plus emblématiques de la cuisine italienne, contribuant ainsi à la diffusion de son histoire et de son charme culinaire. Rejoignez-nous pour célébrer l'amour de la cuisine italienne et de son patrimoine culinaire le 6 avril, Journée de la Carbonara
Dégustez ce plat rustique et délicieux accompagné d'un bon verre de vin. Buon appetito!
INFORMATIONS |
Difficulté : Moyenn |
Préparation : ca. 15 Minutes |
Temps de cuisson : ca. 7 - 8 Minutes |
Taille de la portion : pour 4 personnes |
Coût : Faible |
INGREDIENTS
200g Guanciale Terre Ducali | |
4 œufs | |
Poivre noir fraîchement moulu selon votre goût | |
Huile d'olive extra vierge extra (optional) | |
Sel aus Cervia (selon votre goût) | |
Procédure
- coupez le Guanciale en lanières et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Dans un grand bol, battez les œufs avec le Parmigiano Reggiano Käse râpé et beaucoup de poivre noir fraîchement moulu. Assurez-vous de bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Lorsque les Spaghetti sont prêts, égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson pour une utilisation ultérieure, et transférez-les dans la poêle encore chaude avec notre guanciale de Terre Ducali. Mélangez bien pour les parfumer avec la graisse de viande.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez le mélange d'œufs et de fromage aux spaghetti, en remuant immédiatement pour éviter que les œufs ne se figent trop rapidement. Continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe uniformément les spaghetti. Pour un dessus encore plus crémeux, ajoutez un peu d'eau de cuisson et continuez à remuer jusqu'à absorption complète.t.
- Servez les spaghetti alla carbonara chauds, garnis d'une généreuse pincée de poivre noir fraîchement moulu et d'une pluie de Parmigiano Reggiano râpé.
Dégustez ce plat rustique et délicieux accompagné d'un bon verre de vin. Buon appetito!
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