La piadina romagnole, Ă©galement appelĂ©e "piada", est une galette sans levain, typique de la tradition gastronomique de la Romagne; elle est fabriquĂ©e Ă partir de farine, d'eau, de saindoux ou d'huile d'olive extra vierge et cuite sur une plaque de gril ou un testo; elle est idĂ©ale pour garnir de fromage et de charcuterie ou pour remplacer le pain! C'est un dĂ©lice unique qui trouve son origine en Romagne, oĂč il Ă©tait considĂ©rĂ© comme un repas de pauvre. Aujourd'hui, elle est protĂ©gĂ©e par la LPI et est devenue un symbole de la cuisine de rue italienne dans le monde entier!
Suivez cette recette de piadina avec tous les conseils pour préparer de délicieuses piadina chez vous!
INFORMATIONS
Difficultés: trÚs facile
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Préparation: env. 10 minutes
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Temps de cuisson: env. 5 minutes |
Portion: 3 piĂšces
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Coût: Faible
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INGRĂDIENTSN
PRĂPARATION
- Chauffer le Testo Romagnolo ou une poĂȘle antiadhĂ©sive, puis y dĂ©poser les Piadina non assaisonnĂ©es et les faire revenir Ă feu moyen pendant quelques minutes de chaque cĂŽtĂ©;
- Retirer ensuite les piadinas du feu et commencer Ă les farcir;
- Répartir quelques cuillÚres à soupe bombées de crÚme aux cinq fromages sur toute la Piadina;
- Disposer uniformément quelques tranches de jambon cru et une poignée de salade de roquette;
- Arroser ensuite d'1/2 cuillĂšre Ă soupe d'huile d'olive extra vierge et '1/2 cuillĂšre Ă soupe de crĂšme de vinaigre balsamique biologique de ModĂšne;
- Et pour finir, quelques flocons de Parmesan ne doivent pas manquer;
- Replier la Piadina et la faire chauffer encore quelques minutes de chaque cĂŽtĂ© sur le Testo Romagnolo ou dans une poĂȘle antiadhĂ©sive;
- DĂ©poser sur une assiette et savourer son goĂ»t unique! đEt n'oubliez pas de nous donner votre avis si vous avez des suggestions ou des conseils!
TIPPS
N'oubliez pas qu'il s'agit d'une recette générale, vous pouvez bien sûr remplacer les ingrédients par tout ce que vous aimez: du fromage frais au type de saucisse, Salami, Coppa, bacon, jambon cru... Le concentré de tomates est également un excellent ingrédient, essayez-le!
Et si vous voulez quelque chose de sucré, remplissez votre piadina avec nos crÚmes à tartiner!
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