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        Cuisiner avec Gourmori

        Tigelle Romagnole mit Prosciutto Crudo und Parmigiano Reggiano

        Tigelle Romagnole mit Prosciutto Crudo und Parmigiano Reggiano

        Entdecken Sie Tigelle Romagnole mit Prosciutto Crudo und Parmigiano Reggiano. Tauchen Sie ein in den Genuss dieser Köstlichkeiten aus der Romagna, die Ihren Gaumen erobern und Sie in die gastronomische Tradition der Romagna verlieben werden.


        Hier finden Sie die Zutaten, die Sie brauchen, um sie zu Hause im Handumdrehen zuzubereiten.

         INFORMATIONEN
        Schwierigkeiten Einfach
        Zubereitung
        ca. 5 Minuten
        Kochzeit
        ca. 2 - 3 Minuten
        Kosten Niedrig

         

        ZUTATEN

        Tigelle La Carsenta
        Tigelle La Carsenta
        Aufschnitt Devodier
        Aufschnitt Devodier
        Parmigiano Reggiano DOP 200 gr        
        Salat

         

        ZUBERAITUNG

        • Erhitze die Tigelle La Carsenta in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze fĂŒr 5-8 Minuten. Alternativ können sie auch fĂŒr ca. 5 Minuten im Ofen erwĂ€rmt werden. Koche jede tigella fĂŒr etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite.
        • Entferne die Tigelle aus der Pfanne oder dem Ofen und lasse sie etwas abkĂŒhlen.
        • Schneide nun die Tigelle in der Mitte durch und fange an, sie mit Prosciutto, ParmesanspĂ€nen und etwas Salat zu fĂŒllen.
        Guten Appetit!

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        CARBONARA DAY RECETTE

        CARBONARA DAY REZEPT

        Le 6 avril, c'est le jour de la Carbonara : guanciale ou pancetta ? Le mystĂšre entourant la recette originale continue de susciter le dĂ©bat. Guanciale ou pancetta ? Pecorino ou Parmigiano ? Et l'huile ? Doit-elle aller dans la poĂȘle ? Ail ou oignon ou ni l'un ni l'autre ? Jaune et blanc ou juste jaune ? Les origines anciennes et la premiĂšre recette de la Carbonara, l'un des plats les plus cĂ©lĂšbres, ont Ă©tĂ© enveloppĂ©es de mystĂšre pendant des siĂšcles. Inspirez-vous de cette cĂ©lĂ©bration pour prĂ©parer notre version des spaghetti alla carbonara, en suivant notre recette. Rendez hommage Ă  l'une des recettes les plus emblĂ©matiques de la cuisine italienne, contribuant ainsi Ă  la diffusion de son histoire et de son charme culinaire. Rejoignez-nous pour cĂ©lĂ©brer l'amour de la cuisine italienne et de son patrimoine culinaire le 6 avril, JournĂ©e de la Carbonara

        INFORMATIONS

        Difficulté : Moyenn

        PrĂ©paration : ca. 15 Minutes

        Temps de cuisson ca. 7 - 8 Minutes

        Taille de la portion : pour 4 personnes

        Coût : Faible

         

        INGREDIENTS

        Spaghetti 500gr Pasta di Canossa
        200g Guanciale Terre Ducali
        4 Ɠufs

        Poivre noir fraßchement moulu selon votre goût

        Huile d'olive extra vierge  extra
         (optional)
        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP
        Sel aus Cervia (selon votre goût)
        Salz aus Cervia
        Parmesan
        KÀseschale aus Keramik mit Löffel der Marke Parmesan
        Spaghetti-SchĂŒssel aus Keramik der Marke Parmesan
        ParmesankÀse Marke Spaghetti Reibe und Schöpflöffel

          

         ProcĂ©dure

         

        1. coupez le  Guanciale en laniĂšres et faites-les dorer dans une poĂȘle antiadhĂ©sive jusqu'Ă  ce qu'elles soient dorĂ©es et croustillantes.
        2. Dans un grand bol, battez les Ɠufs avec le  Parmigiano Reggiano KĂ€se rĂąpĂ© et beaucoup de poivre noir fraĂźchement moulu. Assurez-vous de bien mĂ©langer jusqu'Ă  obtenir un mĂ©lange homogĂšne.
        3. Lorsque les  Spaghetti sont prĂȘts, Ă©gouttez-les en rĂ©servant un peu d'eau de cuisson pour une utilisation ultĂ©rieure, et transfĂ©rez-les dans la poĂȘle encore chaude avec notre guanciale de Terre Ducali. MĂ©langez bien pour les parfumer avec la graisse de viande.
        4. Retirez la poĂȘle du feu et ajoutez le mĂ©lange d'Ɠufs et de fromage aux spaghetti, en remuant immĂ©diatement pour Ă©viter que les Ɠufs ne se figent trop rapidement. Continuez Ă  remuer jusqu'Ă  ce que la sauce Ă©paississe et enrobe uniformĂ©ment les spaghetti. Pour un dessus encore plus crĂ©meux, ajoutez un peu d'eau de cuisson et continuez Ă  remuer jusqu'Ă  absorption complĂšte.t.
        5. Servez les spaghetti alla carbonara chauds, garnis d'une généreuse pincée de poivre noir fraßchement moulu et d'une pluie de Parmigiano Reggiano rùpé.

        Dégustez ce plat rustique et délicieux accompagné d'un bon verre de vin. Buon appetito!

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        Piadina au jambon de Parme et Ă  la crĂšme aux 5 fromages

        Piadina mit Parmaschinken und 5-KĂ€se-Creme

        La piadina romagnole, Ă©galement appelĂ©e "piada", est une galette sans levain, typique de la tradition gastronomique de la Romagne; elle est fabriquĂ©e Ă  partir de farine, d'eau, de saindoux ou d'huile d'olive extra vierge et cuite sur une plaque de gril ou un testo; elle est idĂ©ale pour garnir de fromage et de charcuterie ou pour remplacer le pain! C'est un dĂ©lice unique qui trouve son origine en Romagne, oĂč il Ă©tait considĂ©rĂ© comme un repas de pauvre. Aujourd'hui, elle est protĂ©gĂ©e par la LPI et est devenue un symbole de la cuisine de rue italienne dans le monde entier!


        Suivez cette recette de piadina avec tous les conseils pour préparer de délicieuses piadina chez vous!



        INFORMATIONS

        Difficultés: trÚs facile

        Préparation: env. 10 minutes

        Temps de cuisson: env. 5 minutes

        Portion: 3 piĂšces

        Coût: Faible

         

        INGRÉDIENTSN

        Piadina IGP Romagnola
        Testo Romagnolo
        CrĂšme aux 5 fromages 125g IF&C
        (Quantité selon goût)
        5-KĂ€se-Creme
        Rohschinken
        Salade de roquette

        (quantité à volonté)


        1/2 cuillĂšre de crĂšme de vinaigre balsamique bio de ModĂšne IGP 250ml Bellei Bio Balsamico Essig Creme

        1/2 cuillĂšre d'huile d'olive extra vierges
        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP
        Flocons de Parmesan
        (quantité à volonté)
        Parmesan

          

         PRÉPARATION

         

        1. Chauffer le Testo Romagnolo ou une poĂȘle antiadhĂ©sive, puis y dĂ©poser les Piadina non assaisonnĂ©es et les faire revenir Ă  feu moyen pendant quelques minutes de chaque cĂŽtĂ©;
        2. Retirer ensuite les piadinas du feu et commencer Ă  les farcir;
        3. Répartir quelques cuillÚres à soupe bombées de crÚme aux cinq fromages sur toute la Piadina;
        4. Disposer uniformément quelques tranches de jambon cru et une poignée de salade de roquette;
        5. Arroser ensuite d'1/2 cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'olive extra vierge et '1/2 cuillĂšre Ă  soupe de crĂšme de vinaigre balsamique biologique de ModĂšne
        6. Et pour finir, quelques flocons de Parmesan ne doivent pas manquer;
        7. Replier la Piadina et la faire chauffer encore quelques minutes de chaque cĂŽtĂ© sur le Testo Romagnolo ou dans une poĂȘle antiadhĂ©sive;
        8. DĂ©poser sur une assiette et savourer son goĂ»t unique! 😋Et n'oubliez pas de nous donner votre avis si vous avez des suggestions ou des conseils!

         

        TIPPS

        N'oubliez pas qu'il s'agit d'une recette gĂ©nĂ©rale, vous pouvez bien sĂ»r remplacer les ingrĂ©dients par tout ce que vous aimez: du fromage frais au type de saucisse, Salami, Coppa, bacon, jambon cru... Le concentrĂ© de tomates est Ă©galement un excellent ingrĂ©dient, essayez-le!

        Et si vous voulez quelque chose de sucré, remplissez votre piadina avec nos crÚmes à tartiner!

         

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        Recette de spaghetti Ă  la sauce tomate

        Spaghetti mit Tomatensauce Rezept

        Plongez dans une explosion de saveurs avec nos spaghettis aux tomates fraĂźches et aux feuilles de basilic. Ce plat italien classique est agrĂ©mentĂ© d'une sauce tomate faite maison et de basilic frais et parfumĂ©. Chaque bouchĂ©e est un voyage Ă  travers les jardins mĂ©diterranĂ©ens, oĂč la douceur des tomates mĂ»res se mĂȘle Ă  une touche d'ail. Les pĂątes al dente s'associent Ă  une sauce Ă©paisse et enveloppante pour former une symphonie de saveurs qui Ă©veille tous les sens. ComplĂ©tez cette crĂ©ation culinaire avec un soupçon de parmesan rĂąpĂ© et un filet d'huile d'olive. Invitez vos amis et votre famille Ă  partager un moment de plaisir authentique avec cette combinaison irrĂ©sistible de tradition et d'innovation.

        INFORMATIONES

        des difficultés: Simple

        préparation: env. 15 minutes

        Temps de cuisson: env. 7 - 8 minutes

        Portion pour 4 personnes

        Coût: Faible

         

        INGRÉDIENTS

        Spaghetti 500gr Pasta di Canossa
        Tomatensauce 800gr Greci
        3 gousses d'ail, coupées en fines tranches

        1 piment rouge séché, haché (facultatif pour une note piquante)


        1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP

        Sel de Cervia (quantité selon goût)
        Salz aus Cervia
         1 poignĂ©e de feuilles de basilic frais, hachĂ©es
        Parmesan (quantité à volonté)
        Parmesan
        KÀseschale aus Keramik mit Löffel der Marke Parmesan
        Spaghetti-SchĂŒssel aus Keramik der Marke Parmesan
        ParmesankÀse Marke Spaghetti Reibe und Schöpflöffel

          

        PRÉPARATION

         

        1. Dans une grande poĂȘle, faire chauffer l'huil d'olive Ă  feu moyen. Ajouter les gousses d'ail coupĂ©es en tranches et le piment hachĂ© (si utilisĂ©). Faire revenir lĂ©gĂšrement jusqu'Ă  ce que l'ail soit dorĂ©.
        2. Ajouter la sauce tomate et bien remuer pour que les arĂŽmes se mĂ©langent parfaitement. Laisser cuire Ă  feu moyen pendant environ 10-15 minutes, jusqu'Ă  ce que la sauce soit chaude et qu'elle ait absorbĂ© le goĂ»t et l'arĂŽme de l'ail et de l'huile d'olive.
        3. Pendant que la sauce tomate cuit, faites bouillir une casserole d'eau salée pour les spaghettis. Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l'emballage. Le temps de cuisson recommandé est d'environ 7-8 minutes.
        4. DÚs qu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez une partie de l'eau de cuisson.
        5. Mettez les spaghettis dans la poĂȘle avec la sauce tomate prĂ©alablement chauffĂ©e. Remuez bien pour mĂ©langer les ingrĂ©dients et ajoutez un peu d'eau de cuisson des spaghettis si la sauce tomate est trop Ă©paisse.
        6. Assaisonner avec du sel.
        7. Mettre les spaghettis avec la sauce tomate dans un plat Ă  spaghettis pratique.
        8. Répartir quelques feuilles de basilic frais (selon le goût) sur le dessus.
        9. Finir avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
        10. Servez les spaghettis avec de la sauce tomate fraĂźche Ă  l'aide de la pratique louche avec rĂąpe Ă  spaghettis. Un ustensile de cuisine parfait pour servir des spaghettis et ensuite rĂąper du parmesan par-dessus.
        11. N'oubliez pas que vous pouvez conserver la fraĂźcheur et le goĂ»t unique du parmesan rĂąpĂ© dans le bol Ă  parmesan pratique avec cuillĂšre.


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        Recette de bruschetta italienne

        Italienisches Bruschetta-Rezept

        Transformez vos soirées d'été en une expérience culinaire exceptionnelle avec notre bruschette d'été alternative. Du pain de mie croustillant, du fromage crémeux ou de la pùte à tartiner aux anchois s'unissent pour créer une combinaison de saveurs fraßches et irrésistibles. Chaque bouchée est un voyage sensuel à travers l'Italie. Accompagnées d'un filet d'huile d'olive extra-vierge, d'une pincée de sel et d'un soupçon de citron, ces bruschettas sont un hymne à l'été et à la bonne chÚre. Les Bruschette Estive sont faciles à préparer, mais extraordinairement délicieuses. Elles constituent une entrée parfaite pour les moments privilégiés entre amis ou en famille. Rendez vos soirées inoubliables avec une touche de cuisine italienne authentique et découvrez le goût de l'été à chaque bouchée!


        INFORMATIONS

        des difficultés: Simple

        préparation: env. 15 minutes

        Temps de cuisson: env. 5 minutes

        Portion pour 4 personnes

        Coût: Faible

         

        INGRÉDIENTS

        4 tranches ou plus de pain rustique (comme la ciabatta)

        1 gousse d'ail

        le jus d'un demi-citron


        50g de roquette fraĂźche


        30g de pignons de pin grillés
        60ml huile d'olive extra-vierges
        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP
        Sel de Cervia et poivre (quantité selon le goût)
        Salz aus Cervia
        Sauces : mayonnaise, brocoli, anchois épicés, citron et cùpres
        Saucen: Mayonnaise, Brokkoli, pikante Sardellen, Zitrone und Kapern
        CrĂšme de fromage
        KĂ€secreme
        Sauces aux légumes
        GemĂŒse Saucen
        Anchois
        SARDELLEN RIZZOLI
        quelques tranches de beurre


        Quelques cùpres salées
        Kapern in Salz 1kg Greci
        Tenuta Baron vin mousseux
        Tenuta Baron Schaumwein

          

        Vous ĂȘtes Ă  la recherche de nouvelles et dĂ©licieuses combinaisons avec quelques ingrĂ©dients simples? Nous vous dĂ©voilons notre secret: outre la classique bruschette aux tomates, un classique de la cuisine italienne, nous vous prĂ©sentons la "bruschette d'Ă©tĂ© alternative", notre rĂ©interprĂ©tation fraĂźche d'une entrĂ©e typiquement italienne.  Le croustillant du pain grillĂ© se marie parfaitement avec des tartines de fromage frais ou d'anchois pour crĂ©er une combinaison de saveurs fraĂźches et irrĂ©sistibles. Chaque bouchĂ©e est une explosion de saveurs qui vous emmĂšne dans un doux voyage Ă  travers la cuisine italienne.

        PRÉPARATION

        • Chauffez un gril ou une poĂȘle Ă  frire antiadhĂ©sive Ă  feu moyen-Ă©levĂ©.
        • Faites griller les tranches de pain des deux cĂŽtĂ©s jusqu'Ă  ce qu'elles soient croustillantes et lĂ©gĂšrement dorĂ©es. Une fois grillĂ©es, frottez la surface des tranches avec de l'ail Ă©pluchĂ©, si vous le souhaitez, pour leur donner un arĂŽme dĂ©licat.
        • Pour amĂ©liorer le goĂ»t des bruschette, ajoutez un filet supplĂ©mentaire d'huile d'olive extra-vierge, une pincĂ©e de Sel de Cervia (quantitĂ© selon votre goĂ»t) et un peu de jus de citron (quantitĂ© selon votre goĂ»t).
        • Pour les amateurs de sauces aux lĂ©gumes : Ă©talez une bonne dose de sauce au poivron, sauce rouge et de sauce verte sur la surface de la croĂ»te de pain et dĂ©couvrez l'incroyable goĂ»t et la fraĂźcheur des lĂ©gumes.
        • Pour les amateurs de sauces traditionnelles aux anchois : Ă©talez une bonne dose de l'une de nos sauces sĂ©lectionnĂ©es sur la surface du pain croustillant: mayonnaise aux anchois, brocoli et anchois, piquant et anchois, anchois au citron et cĂąpres. 
        • La recette traditionnelle des bruschettas italiennes ne vous suffit pas? Essayez-les aussi avec nos crĂšmes au fromage de notre fabricant ITALIAN FOOD & CHEESE. Étalez les nombreuses crĂšmes au fromage sur des tranches de pain dorĂ©es et croustillantes et laissez-vous conquĂ©rir par de nouvelles saveurs dĂ©licates.
        • Pour les amateurs d'un goĂ»t plus prononcĂ© et plus raffinĂ©, vous pouvez Ă©galement prĂ©parer une bruschetta avec des filets d'anchois. Tartinez les tranches de pain grillĂ©es d'un peu de beurre. DĂ©posez dessus 1 ou 2 anchois marinĂ©s dans de l'huile ou de la sauce piquante. Ajoutez quelques cĂąpres salĂ©es et votre bruschetta raffinĂ©e aux anchois est prĂȘte Ă  ĂȘtre servie.
        • En option, vous pouvez dĂ©corer les bruschette avec des feuilles de roquette supplĂ©mentaires, quelques pignons de pin grillĂ©s et des feuilles de basilic fraĂźches.
        • Si vous ĂȘtes un amateur de la cuisine italienne traditionnelle, vous pouvez prĂ©parer vos bruschette de maniĂšre traditionnelle. Au lieu d'utiliser des sauces ou des crĂšmes Ă  tartiner, sur le pain croustillant, aprĂšs avoir ajoutĂ© un filet d'huile d'olive extra vierge, coupez 2-3 tomates en petits dĂ©s et dĂ©posez-les sur la tranche de pain. Assaisonnez avec une pincĂ©e de sel de Cervia et de poivre noir et la bruschetta est prĂȘte Ă  ĂȘtre servie.


        SERVIR

        Quelle que soit la maniÚre dont vous avez préparé vos fabuleuses bruschette, servez-les sur un plat de service et commencez à profiter de la fraßcheur des arÎmes. Associez vos bruschette à un bon vin blanc de notre produceur Tenuta Baron, leur goût n'en sera que meilleur!

        Ces bruschettas estivales à la sauce tomate ou au fromage frais sont idéales comme entrée ou comme plat léger pour une soirée d'été entre amis. Bon appétit!

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