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        Cuisiner avec Gourmori

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        Piadina au jambon de Parme et à la crème aux 5 fromages

        Piadina mit Parmaschinken und 5-Käse-Creme

        La piadina romagnole, √©galement appel√©e "piada", est une galette sans levain, typique de la tradition gastronomique de la Romagne; elle est fabriqu√©e √† partir de farine, d'eau, de saindoux ou d'huile d'olive extra vierge et cuite sur une plaque de gril ou un testo; elle est id√©ale pour garnir de fromage et de charcuterie ou pour remplacer le pain! C'est un d√©lice unique qui trouve son origine en Romagne, o√Ļ il √©tait consid√©r√© comme un repas de pauvre. Aujourd'hui, elle est prot√©g√©e par la LPI et est devenue un symbole de la cuisine de rue italienne dans le monde entier!


        Suivez cette recette de piadina avec tous les conseils pour préparer de délicieuses piadina chez vous!



        INFORMATIONS

        Difficultés: très facile

        Préparation: env. 10 minutes

        Temps de cuisson: env. 5 minutes

        Portion: 3 pièces

        Co√Ľt: Faible

         

        INGR√ČDIENTSN

        Piadina IGP Romagnola
        Testo Romagnolo
        Crème aux 5 fromages 125g IF&C
        (Quantit√© selon go√Ľt)
        5-Käse-Creme
        Rohschinken
        Salade de roquette

        (quantité à volonté)


        1/2 cuill√®re de cr√®me de vinaigre balsamique bio de Mod√®ne IGP 250ml Bellei Bio Balsamico Essig Creme

        1/2 cuillère d'huile d'olive extra vierges
        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP
        Flocons de Parmesan
        (quantité à volonté)
        Parmesan

          

         PR√ČPARATION

         

        1. Chauffer le Testo Romagnolo ou une po√™le antiadh√©sive, puis y d√©poser les Piadina non assaisonn√©es et les faire revenir √† feu moyen pendant quelques minutes de chaque c√īt√©;
        2. Retirer ensuite les piadinas du feu et commencer à les farcir;
        3. Répartir quelques cuillères à soupe bombées de crème aux cinq fromages sur toute la Piadina;
        4. Disposer uniformément quelques tranches de jambon cru et une poignée de salade de roquette;
        5. Arroser ensuite d'1/2 cuill√®re √† soupe d'huile d'olive extra vierge et '1/2 cuill√®re √† soupe de cr√®me de vinaigre balsamique biologique de Mod√®ne
        6. Et pour finir, quelques flocons de Parmesan ne doivent pas manquer;
        7. Replier la Piadina et la faire chauffer encore quelques minutes de chaque c√īt√© sur le Testo Romagnolo ou dans une po√™le antiadh√©sive;
        8. D√©poser sur une assiette et savourer son go√Ľt unique! ūüėčEt n'oubliez pas de nous donner votre avis si vous avez des suggestions ou des conseils!

         

        TIPPS

        N'oubliez pas qu'il s'agit d'une recette g√©n√©rale, vous pouvez bien s√Ľr remplacer les ingr√©dients par tout ce que vous aimez: du fromage frais au type de saucisse, Salami, Coppa, bacon, jambon cru... Le concentr√© de tomates est √©galement un excellent ingr√©dient, essayez-le!

        Et si vous voulez quelque chose de sucré, remplissez votre piadina avec nos crèmes à tartiner!

         

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        Recette de spaghetti à la sauce tomate

        Spaghetti mit Tomatensauce Rezept

        Plongez dans une explosion de saveurs avec nos spaghettis aux tomates fra√ģches et aux feuilles de basilic. Ce plat italien classique est agr√©ment√© d'une sauce tomate faite maison et de basilic frais et parfum√©. Chaque bouch√©e est un voyage √† travers les jardins m√©diterran√©ens, o√Ļ la douceur des tomates m√Ľres se m√™le √† une touche d'ail. Les p√Ętes al dente s'associent √† une sauce √©paisse et enveloppante pour former une symphonie de saveurs qui √©veille tous les sens. Compl√©tez cette cr√©ation culinaire avec un soup√ßon de parmesan r√Ęp√© et un filet d'huile d'olive. Invitez vos amis et votre famille √† partager un moment de plaisir authentique avec cette combinaison irr√©sistible de tradition et d'innovation.

        INFORMATIONES

        des difficultés: Simple

        préparation: env. 15 minutes

        Temps de cuisson: env. 7 - 8 minutes

        Portion pour 4 personnes

        Co√Ľt: Faible

         

        INGR√ČDIENTS

        Spaghetti 500gr Pasta di Canossa
        Tomatensauce 800gr Greci
        3 gousses d'ail, coupées en fines tranches

        1 piment rouge séché, haché (facultatif pour une note piquante)


        1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP

        Sel de Cervia (quantit√© selon go√Ľt)
        Salz aus Cervia
         1 poign√©e de feuilles de basilic frais, hach√©es
        Parmesan (quantité à volonté)
        Parmesan
        Käseschale aus Keramik mit Löffel der Marke Parmesan
        Spaghetti-Sch√ľssel aus Keramik der Marke Parmesan
        Parmesankäse Marke Spaghetti Reibe und Schöpflöffel

          

        PR√ČPARATION

         

        1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huil d'olive à feu moyen. Ajouter les gousses d'ail coupées en tranches et le piment haché (si utilisé). Faire revenir légèrement jusqu'à ce que l'ail soit doré.
        2. Ajouter la sauce tomate et bien remuer pour que les ar√īmes se m√©langent parfaitement. Laisser cuire √† feu moyen pendant environ 10-15 minutes, jusqu'√† ce que la sauce soit chaude et qu'elle ait absorb√© le go√Ľt et l'ar√īme de l'ail et de l'huile d'olive.
        3. Pendant que la sauce tomate cuit, faites bouillir une casserole d'eau salée pour les spaghettis. Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l'emballage. Le temps de cuisson recommandé est d'environ 7-8 minutes.
        4. Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez une partie de l'eau de cuisson.
        5. Mettez les spaghettis dans la poêle avec la sauce tomate préalablement chauffée. Remuez bien pour mélanger les ingrédients et ajoutez un peu d'eau de cuisson des spaghettis si la sauce tomate est trop épaisse.
        6. Assaisonner avec du sel.
        7. Mettre les spaghettis avec la sauce tomate dans un plat à spaghettis pratique.
        8. R√©partir quelques feuilles de basilic frais (selon le go√Ľt) sur le dessus.
        9. Finir avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
        10. Servez les spaghettis avec de la sauce tomate fra√ģche √† l'aide de la pratique louche avec r√Ępe √† spaghettis. Un ustensile de cuisine parfait pour servir des spaghettis et ensuite r√Ęper du parmesan par-dessus.
        11. N'oubliez pas que vous pouvez conserver la fra√ģcheur et le go√Ľt unique du parmesan r√Ęp√© dans le bol √† parmesan pratique avec cuill√®re.


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        Recette de bruschetta italienne

        Italienisches Bruschetta-Rezept

        Transformez vos soir√©es d'√©t√© en une exp√©rience culinaire exceptionnelle avec notre bruschette d'√©t√© alternative. Du pain de mie croustillant, du fromage cr√©meux ou de la p√Ęte √† tartiner aux anchois s'unissent pour cr√©er une combinaison de saveurs fra√ģches et irr√©sistibles. Chaque bouch√©e est un voyage sensuel √† travers l'Italie. Accompagn√©es d'un filet d'huile d'olive extra-vierge, d'une pinc√©e de sel et d'un soup√ßon de citron, ces bruschettas sont un hymne √† l'√©t√© et √† la bonne ch√®re. Les Bruschette Estive sont faciles √† pr√©parer, mais extraordinairement d√©licieuses. Elles constituent une entr√©e parfaite pour les moments privil√©gi√©s entre amis ou en famille. Rendez vos soir√©es inoubliables avec une touche de cuisine italienne authentique et d√©couvrez le go√Ľt de l'√©t√© √† chaque bouch√©e!


        INFORMATIONS

        des difficultés: Simple

        préparation: env. 15 minutes

        Temps de cuisson: env. 5 minutes

        Portion pour 4 personnes

        Co√Ľt: Faible

         

        INGR√ČDIENTS

        4 tranches ou plus de pain rustique (comme la ciabatta)

        1 gousse d'ail

        le jus d'un demi-citron


        50g de roquette fra√ģche


        30g de pignons de pin grillés
        60ml huile d'olive extra-vierges
        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP
        Sel de Cervia et poivre (quantit√© selon le go√Ľt)
        Salz aus Cervia
        Sauces : mayonnaise, brocoli, anchois √©pic√©s, citron et c√Ępres
        Saucen: Mayonnaise, Brokkoli, pikante Sardellen, Zitrone und Kapern
        Crème de fromage
        Käsecreme
        Sauces aux légumes
        Gem√ľse Saucen
        Anchois
        SARDELLEN RIZZOLI
        quelques tranches de beurre


        Quelques c√Ępres sal√©es
        Kapern in Salz 1kg Greci
        Tenuta Baron vin mousseux
        Tenuta Baron Schaumwein

          

        Vous √™tes √† la recherche de nouvelles et d√©licieuses combinaisons avec quelques ingr√©dients simples? Nous vous d√©voilons notre secret: outre la classique bruschette aux tomates, un classique de la cuisine italienne, nous vous pr√©sentons la "bruschette d'√©t√© alternative", notre r√©interpr√©tation fra√ģche d'une entr√©e typiquement italienne.  Le croustillant du pain grill√© se marie parfaitement avec des tartines de fromage frais ou d'anchois pour cr√©er une combinaison de saveurs fra√ģches et irr√©sistibles. Chaque bouch√©e est une explosion de saveurs qui vous emm√®ne dans un doux voyage √† travers la cuisine italienne.

        PR√ČPARATION

        • Chauffez un gril ou une po√™le √† frire antiadh√©sive √† feu moyen-√©lev√©.
        • Faites griller les tranches de pain des deux c√īt√©s jusqu'√† ce qu'elles soient croustillantes et l√©g√®rement dor√©es. Une fois grill√©es, frottez la surface des tranches avec de l'ail √©pluch√©, si vous le souhaitez, pour leur donner un ar√īme d√©licat.
        • Pour am√©liorer le go√Ľt des bruschette, ajoutez un filet suppl√©mentaire d'huile d'olive extra-vierge, une pinc√©e de Sel de Cervia (quantit√© selon votre go√Ľt) et un peu de jus de citron (quantit√© selon votre go√Ľt).
        • Pour les amateurs de sauces aux l√©gumes : √©talez une bonne dose de sauce au poivron, sauce rouge et de sauce verte sur la surface de la cro√Ľte de pain et d√©couvrez l'incroyable go√Ľt et la fra√ģcheur des l√©gumes.
        • Pour les amateurs de sauces traditionnelles aux anchois : √©talez une bonne dose de l'une de nos sauces s√©lectionn√©es sur la surface du pain croustillant: mayonnaise aux anchois, brocoli et anchois, piquant et anchois, anchois au citron et c√Ępres. 
        • La recette traditionnelle des bruschettas italiennes ne vous suffit pas? Essayez-les aussi avec nos cr√®mes au fromage de notre fabricant ITALIAN FOOD & CHEESE. √Čtalez les nombreuses cr√®mes au fromage sur des tranches de pain dor√©es et croustillantes et laissez-vous conqu√©rir par de nouvelles saveurs d√©licates.
        • Pour les amateurs d'un go√Ľt plus prononc√© et plus raffin√©, vous pouvez √©galement pr√©parer une bruschetta avec des filets d'anchois. Tartinez les tranches de pain grill√©es d'un peu de beurre. D√©posez dessus 1 ou 2 anchois marin√©s dans de l'huile ou de la sauce piquante. Ajoutez quelques c√Ępres sal√©es et votre bruschetta raffin√©e aux anchois est pr√™te √† √™tre servie.
        • En option, vous pouvez d√©corer les bruschette avec des feuilles de roquette suppl√©mentaires, quelques pignons de pin grill√©s et des feuilles de basilic fra√ģches.
        • Si vous √™tes un amateur de la cuisine italienne traditionnelle, vous pouvez pr√©parer vos bruschette de mani√®re traditionnelle. Au lieu d'utiliser des sauces ou des cr√®mes √† tartiner, sur le pain croustillant, apr√®s avoir ajout√© un filet d'huile d'olive extra vierge, coupez 2-3 tomates en petits d√©s et d√©posez-les sur la tranche de pain. Assaisonnez avec une pinc√©e de sel de Cervia et de poivre noir et la bruschetta est pr√™te √† √™tre servie.


        SERVIR

        Quelle que soit la mani√®re dont vous avez pr√©par√© vos fabuleuses bruschette, servez-les sur un plat de service et commencez √† profiter de la fra√ģcheur des ar√īmes. Associez vos bruschette √† un bon vin blanc de notre produceur Tenuta Baron, leur go√Ľt n'en sera que meilleur!

        Ces bruschettas estivales à la sauce tomate ou au fromage frais sont idéales comme entrée ou comme plat léger pour une soirée d'été entre amis. Bon appétit!

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        Recette des beignets de thon au citron

        Zitronen-Thunfisch-Frikadellen Rezept

        D√©couvrez une rencontre d√©licieuse et surprenante de saveurs estivales avec nos beignets de thon au citron! Une explosion de fra√ģcheur marine, envelopp√©e dans un parfum de persil et de citron. Ces succulentes fricadelles fondent dans la bouche et sont accompagn√©es d'un choix de sauces Le Acciugine, cr√©meuses, l√©g√®rement √©pic√©es ou fra√ģches avec du citron, pour une exp√©rience gustative inoubliable. Un voyage culinaire entre mer et terre qui fera fr√©mir vos papilles et vous donnera envie d'en reprendre. Pr√©parez-les en quelques minutes et √©patez vos invit√©s avec un plat original et irr√©sistible ! Laissez-vous s√©duire par la fra√ģcheur et la bont√© de l'√©t√© avec nos beignets de thon au citron.

        INFORMATIONS

        Difficultés : Simple

        Préparation : env. 20 minutes

        Temps de cuisson : env. 6 - 8 minutes

        Portion pour 4 personnes

        Co√Ľt : Moyen - Faible

         

        INGR√ČDIENTS POUR LES BEIGNETS 


        1 bo√ģte de thon √† l'huile bio
        Bio Thon à l'huile d'olive extra vierge 150gr Rizzoli
        1 Ňďuf

        1/4 de tasse de chapelure

        2 cuillères à soupe de persil frais haché

        Zeste r√Ęp√© d'un citron


        Huile d'olive extra vierge pour la cuisson
        Huile d'olive extra vierge EVO Seggiano DOP

        Sel de Cervia


        et poivre (quantit√© selon le go√Ľt) 
        Sel de Cervia
        Sauces : mayonnaise, brocoli, anchois √©pic√©s, citron et c√Ępres
        Sauces : mayonnaise, brocoli, anchois √©pic√©s, citron et c√Ępres
        Planche à découper en ardoise de la marque Parmigiano
        Planche à découper en ardoise de la marque Parmigiano

          

        PR√ČPARATION DES BEIGNETS DE THON

        • Utiliser le pot de thon de Rizzoli, l'√©craser avec un couteau et le mettre dans un mixeur ou un robot m√©nager.
        • Mettre l'Ňďuf, la chapelure, le persil hach√© et le zeste de citron r√Ęp√© dans le mixeur.
        • Ajoutez du sel de Cervia et du poivre selon votre go√Ľt personnel.
        • Mixer le tout jusqu'√† l'obtention d'une masse homog√®ne.
        • Avec les mains l√©g√®rement humides, former des boulettes de la taille d'une noix et les d√©poser sur un plat l√©g√®rement farin√© pour qu'elles gardent leur forme.
        • Dans une po√™le antiadh√©sive, faire chauffer √† feu moyen quelques cuill√®res √† soupe d'huile d'olive extra vierge.
        • D√©poser les beignets de thon dans la po√™le et les faire revenir des deux c√īt√©s pendant environ 2 √† 3 minutes de chaque c√īt√©, jusqu'√† ce qu'elles soient cuites et pr√™tes √† √™tre servies.


        SAUCES D'ACCOMPAGNEMENT

        Pour rendre les beignets de thon au citron encore plus savoureuses, go√Ľtez-les avec nos d√©licieuses sauces pr√™tes √† l'emploi du fabricant Le Acciughine. Laissez-vous s√©duire par leur go√Ľt unique et intense.


        PR√ĄSENTATION

        Ces beignets de thon au citron sont une option d√©licieuse et originale pour un plat d'√©t√©, parfait en entr√©e ou en plat principal l√©ger. La fra√ģcheur du citron et du persil s'allie √† la saveur du thon, tandis que les sauces d'accompagnement de Le Acciughine ajoutent une note fra√ģche, cr√©meuse et √©pic√©e qui se marie bien avec les rissoles. Bon app√©tit !


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        Salade de p√Ętes fra√ģches au thon

        Kalter Pastasalat mit Thunfisch Rezept

        D√©couvrez une d√©licieuse cr√©ation culinaire: la salade de p√Ętes froides au thon. Cette recette fra√ģche et invitante est parfaite pour les journ√©es chaudes de l'√©t√©. Imaginez un m√©lange de p√Ętes enrichi du d√©licat go√Ľt du thon, des couleurs vives des poivrons rouges et jaunes coup√©s en d√©s, de la douceur des tomates cerises, de l'intensit√© des olives noires et vertes, ainsi que de l'ar√īme unique des c√Ępres. Le tout est rehauss√© d'une vinaigrette l√©g√®re, pr√©par√©e avec de l'huile d'olive extra vierge, du vinaigre de vin rouge, du jus de citron et une subtile touche de moutarde. Une touche de basilic frais vient compl√©ter cette d√©licieuse symphonie de saveurs estivales.

        La salade de p√Ętes froides au thon est un plat facile √† pr√©parer, id√©al pour un d√ģner d√©contract√© dans le jardin ou un d√©jeuner l√©ger √† emporter au bureau. Vous pouvez la d√©guster imm√©diatement ou la conserver au r√©frig√©rateur pour en profiter le lendemain. Alors, qu'attendez-vous ? R√©galiez vos papilles et profitez d'une explosion de fra√ģcheur et de saveurs avec cette d√©licieuse salade de p√Ętes froides au thon

        INFORMATIONS

        Difficultés: Facile

        Pr√©paration: env.  15 ‚Äď 25 minutes

        Temps de cuisson: env. 10 ‚Äď 14  minutes

        Portion pour 4 personnes: 320-400 g (environ 80/100g par personne)

        Co√Ľt: faible

         

        INGR√ČDIENTS  

        320 g de p√Ętes courtes (penne, fusilli)
        FUSILLI 500GR PASTA DI CANOSSAPENNETTA 500GR PASTA DI CANOSSA  
        1 bocal de thon à l'huile Rizzoli
        BIO THON À L'HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE 150GR RIZZOLI
        Poivrons rouges et jaunes (quantité au choix)
        PEPERONATA 800GR GRECI
        2 cuill√®res de c√Ępres sal√©es
        C√Ępres au sel 1kg Greci
        50 / 100g d'olives noires et vertes
        Trio d'olives assaisonnées 780g Greci
        4 Teel√∂ffel natives Oliven√∂l extra 
        2 cuillères à café de vinaigre
        VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC BIO DE MOD√ąNE IGP 'CAMPO DEL PICCHIO' 500ML BELLEI
        Sel et poivre, selon le go√Ľt
        Sel de Cervia
        1 cuillère à café de moutarde

        1 oignon rouge, finement émincé

        200 g de tomates cerises, coupées en deux


        Feuilles de basilic frais, selon le go√Ľt



         PR√ČPARATION

        1. Remplis une casserole avec beaucoup d'eau et ajoute du sel selon ton go√Ľt. Porte l'eau √† √©bullition et ajoute la quantit√© de p√Ętes souhait√©e. 
        2. Attends que les p√Ętes soient cuites en suivant les instructions sur l'emballage. D√®s qu'elles sont pr√™tes, √©goutte les p√Ętes et place-les dans un r√©cipient o√Ļ elles pourront refroidir lentement et naturellement. 
        3. Lorsque les p√Ętes sont froides, m√©lange-les dans un grand bol avec le thon, les poivrons, les oignons rouges coup√©s en fines tranches, les tomates cerises coup√©es en deux, les olives noires et vertes et les c√Ępres. 
        4. Assaisonne les p√Ętes avec 4 cuill√®res √† caf√© d'huile d'olive extra-vierge, 2 cuill√®res √† caf√© de vinaigrette, de la moutarde √† volont√©, du sel et du poivre selon ton go√Ľt. 
        5. M√©lange bien et d√©licatement les p√Ętes √† l'aide d'une cuill√®re afin d'obtenir un assaisonnement uniforme et bien r√©parti. 
        6. Pour une touche de parfum et de fra√ģcheur, ajoute quelques feuilles de basilic frais hach√©es au m√©lange de salade.
        7. Couvre le saladier de film alimentaire et place la salade de thon et de p√Ętes au r√©frig√©rateur pendant au moins 30 minutes pour que les ar√īmes se m√©langent et que le go√Ľt soit encore plus d√©licieux. 
        8. Avant de servir, m√©lange √† nouveau la salade de thon et de p√Ętes pour t'assurer que tous les ingr√©dients sont bien assaisonn√©s. 
        9. Servez les d√©licieuses p√Ętes froides au thon et savourez ce plat simple et frais!


        Cette salade de p√Ętes au thon est parfaite pour un d√©licieux d√ģner d'√©t√© ou un d√©jeuner l√©ger. Tu peux aussi conserver les restes au r√©frig√©rateur et les d√©guster le lendemain ! Bon app√©tit!

        Pourquoi ne pas ajouter une note de couleur suppl√©mentaire √† vos p√Ętes? D√©couvrez √©galement les diff√©rents types de p√Ętes biologiques de notre fournisseur La Romagnola Bio! Elles sont disponibles dans diff√©rentes formes de p√Ętes courtes : ritorti, fusilli, penne et bien plus encore. Toutes color√©es, saines et nutritives !

        Continue √† nous suivre pour d√©couvrir d'autres recettes fantastiques de nos sp√©cialit√©s italiennes 

         ūüĎČ D√©couvre tous nos produits!