Transformez vos soirées d'été en une expérience culinaire exceptionnelle avec notre bruschette d'été alternative. Du pain de mie croustillant, du fromage crémeux ou de la pâte à tartiner aux anchois s'unissent pour créer une combinaison de saveurs fraîches et irrésistibles. Chaque bouchée est un voyage sensuel à travers l'Italie. Accompagnées d'un filet d'huile d'olive extra-vierge, d'une pincée de sel et d'un soupçon de citron, ces bruschettas sont un hymne à l'été et à la bonne chère. Les Bruschette Estive sont faciles à préparer, mais extraordinairement délicieuses. Elles constituent une entrée parfaite pour les moments privilégiés entre amis ou en famille. Rendez vos soirées inoubliables avec une touche de cuisine italienne authentique et découvrez le goût de l'été à chaque bouchée!
INFORMATIONS |
des difficultés: Simple |
préparation: env. 15 minutes |
Temps de cuisson: env. 5 minutes |
Portion pour 4 personnes |
Coût: Faible |
INGRÉDIENTS
Vous êtes à la recherche de nouvelles et délicieuses combinaisons avec quelques ingrédients simples? Nous vous dévoilons notre secret: outre la classique bruschette aux tomates, un classique de la cuisine italienne, nous vous présentons la "bruschette d'été alternative", notre réinterprétation fraîche d'une entrée typiquement italienne. Le croustillant du pain grillé se marie parfaitement avec des tartines de fromage frais ou d'anchois pour créer une combinaison de saveurs fraîches et irrésistibles. Chaque bouchée est une explosion de saveurs qui vous emmène dans un doux voyage à travers la cuisine italienne.
PRÉPARATION
- Chauffez un gril ou une poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé.
- Faites griller les tranches de pain des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement dorées. Une fois grillées, frottez la surface des tranches avec de l'ail épluché, si vous le souhaitez, pour leur donner un arôme délicat.
- Pour améliorer le goût des bruschette, ajoutez un filet supplémentaire d'huile d'olive extra-vierge, une pincée de Sel de Cervia (quantité selon votre goût) et un peu de jus de citron (quantité selon votre goût).
- Pour les amateurs de sauces aux légumes : étalez une bonne dose de sauce au poivron, sauce rouge et de sauce verte sur la surface de la croûte de pain et découvrez l'incroyable goût et la fraîcheur des légumes.
- Pour les amateurs de sauces traditionnelles aux anchois : étalez une bonne dose de l'une de nos sauces sélectionnées sur la surface du pain croustillant: mayonnaise aux anchois, brocoli et anchois, piquant et anchois, anchois au citron et câpres.
- La recette traditionnelle des bruschettas italiennes ne vous suffit pas? Essayez-les aussi avec nos crèmes au fromage de notre fabricant ITALIAN FOOD & CHEESE. Étalez les nombreuses crèmes au fromage sur des tranches de pain dorées et croustillantes et laissez-vous conquérir par de nouvelles saveurs délicates.
- Pour les amateurs d'un goût plus prononcé et plus raffiné, vous pouvez également préparer une bruschetta avec des filets d'anchois. Tartinez les tranches de pain grillées d'un peu de beurre. Déposez dessus 1 ou 2 anchois marinés dans de l'huile ou de la sauce piquante. Ajoutez quelques câpres salées et votre bruschetta raffinée aux anchois est prête à être servie.
- En option, vous pouvez décorer les bruschette avec des feuilles de roquette supplémentaires, quelques pignons de pin grillés et des feuilles de basilic fraîches.
- Si vous êtes un amateur de la cuisine italienne traditionnelle, vous pouvez préparer vos bruschette de manière traditionnelle. Au lieu d'utiliser des sauces ou des crèmes à tartiner, sur le pain croustillant, après avoir ajouté un filet d'huile d'olive extra vierge, coupez 2-3 tomates en petits dés et déposez-les sur la tranche de pain. Assaisonnez avec une pincée de sel de Cervia et de poivre noir et la bruschetta est prête à être servie.
SERVIR
Quelle que soit la manière dont vous avez préparé vos fabuleuses bruschette, servez-les sur un plat de service et commencez à profiter de la fraîcheur des arômes. Associez vos bruschette à un bon vin blanc de notre produceur Tenuta Baron, leur goût n'en sera que meilleur!
Ces bruschettas estivales à la sauce tomate ou au fromage frais sont idéales comme entrée ou comme plat léger pour une soirée d'été entre amis. Bon appétit!
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