RICETTA CARBONARA DAY
Pubblicato da Lara Gourmori
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l 6 aprile è il Carbonara Day: guanciale o pancetta? Il mistero sulla ricetta originale continuano a far discutere. Guanciale o pancetta? Pecorino o parmigiano? E l'olio? Ci va nella padella? Aglio o cipolla o nessuno dei due? Tuorlo e albume o solo tuorlo? Le antiche origini e la prima ricetta della Carbonara, una dei più famosi piatti, sono avvolte nel mistero da secoli. Prendi spunto da questa celebrazione per preparare la nostra versione degli spaghetti alla carbonara, seguendo la nostra ricetta. Rendi omaggio a una delle ricette più iconiche della cucina italiana, contribuendo alla diffusione della sua storia e del suo fascino culinario. Unisciti a noi nel celebrare l'amore per la cucina italiana e il suo patrimonio culinario il 6 aprile, il Carbonara Day!
Goditi questo piatto rustico e delizioso accompagnato da un buon bicchiere di vino. Buon appetito!
INFORMAZIONI |
Difficoltà: Media |
Preparazione: circa 15 minuti |
Tempo di cottura: circa 7-8 minuti |
Porzione per 4 persone |
Costo: Basso |
INGREDIENTI
200g Guanciale Terre Ducali | |
4 tuori d'uovo | |
Pepe nero macinato fresco qb | |
Olio di oliva extra vergine (opzionale) | |
Sale di Cervia qb | |
100g Parmigiano reggiano grattugiato | |
PREPARAZIONE
- Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Aggiungi gli spaghetti e cuoci fino a quando sono al dente, secondo le istruzioni sulla confezione.Nel fraIn una ciotola capiente, sbatti le uova con il formaggio parmigiano grattugiato in precedenza e abbondante pepe nero macinato. Assicurati di mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Quando gli spaghetti sono pronti, scolali tenendo da parte un goccio di acqua di cottura che ci servirà in seguito e trasferiscili nella padella ancora calda con il guanciale di Terre Ducali .
- Togli la padella dal fuoco e aggiungi la miscela di uova e formaggio agli spaghetti, mescolando immediatamente per evitare che le uova si rapprendano troppo rapidamente. Continua a mescolare fino a quando la salsa si addensa e ricopre uniformemente gli spaghetti. Per un topping ancora più cremoso aggiungi un goccio di acqua di cottura e continua a mescolare fino al totale assorbimento.
- Servi gli spaghetti alla carbonara caldi, guarnendo con una generosa macinata di pepe nero fresco e una pioggia di parmigiano reggiano grattugiato.
Goditi questo piatto rustico e delizioso accompagnato da un buon bicchiere di vino. Buon appetito!
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