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        PARMIGIANO REGGIANO BERGKÄSEREI COLLINE DI SELVAPIANA E CANOSSA

        PARMESAN BERGKÄSEREI COLLINE DI SELVAPIANA E CANOSSA

        SELECTED BY GOURMORI.
        Der Parmigiano Reggiano erzählt von einer außergewöhnlichen Reise, die Tausende Jahre andauert. Mit der gleichen Leidenschaft und den gleichen Zutaten entsteht heute noch an den gleichen Orten ein echtes Meisterwerk: der Parmigiano Reggiano.
        Giovanni Boccaccio, Decamerone, 1351, beschrieb das Schlaraffenland wie folgt:
        „Et eravi una montagna tutta di formaggio Parmigiano grattugiato, sopra la quale stavan genti, che niuna altra cosa facevan, che fare maccheroni e ravioli e cuocerli in brodo di capponi, e poi li gittavan quindi giù, e chi più ne pigliava, più se n'aveva“
        Jeden Tag ab seiner Entstehung wird er von sachkundigen Handwerksmeistern gehätschelt, bis die meisterhaften Aufschläger und Verkoster ihn für fertig und bereit halten, Emotionen auf die Tische der Gourmets zu bringen. Jeder Produktionsbereich des Parmigiano Reggiano bietet je nach Jahreszeit das beste Futter für die Kühe, deren Milch von den Käsereien auf das Beste verarbeitet wird. Aus diesem Grund hat sich Gourmori entschlossen, der Öffentlichkeit nicht nur eine Käserei zu präsentieren. In diesem Zeitraum des Jahres schlage ich Ihnen vor, die Käserei San Bernardino und die Käserei Colline di Selvapiana e Canossa kennenzulernen.

        Käserei Colline di Selvapiana e Canossa.
        Seit jeher macht sich Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa die Qualität zur Mission und setzt sich dafür ein, Endverbrauchern einen sicheren, authentischen Parmigiano Reggiano mit einem unverwechselbaren Geschmack zu bieten. Dieser Einsatz wurde mit den Jahren von allen Partnern anerkannt und mehrfach auf den wichtigsten internationalen Veranstaltungen des Milch- und Käsesektors sowie bei den wichtigsten landwirtschaftlichen Messen preisgekrönt. Diese wichtigen Anerkennungen werten den ständigen Einsatz in der gesamten Produktionskette zum Erreichen der höchsten Qualitätsstandards auf.

        Die außergewöhnlichen Eigenschaften der Bergmilch zusammen mit einer sachkundigen und aufmerksamen Produktion haben es ermöglicht, dass die Käserei zahlreiche Auszeichnungen erhalten hat.

        Insbesondere hat die Käserei drei wichtige Qualitätszertifizierungen erhalten und hohe Standards im Hinblick auf Sicherheit und Qualität der Produkte erreicht.
        BRCGS (British Retail Consortium): Level AA
        Standard für Lebensmittelsicherheit, wichtig insbesondere für Geschäfte auf dem britischen Markt.

        IFS (International Food Standard): Higher level.
        Bestätigt die Kompetenz der Unternehmen im Lebensmittelbereich im Hinblick auf Qualität und Produktsicherheit.


        Anerkennung „Bergerzeugnis“ für den Parmigiano Reggiano der Käserei.


        TIERWOHL-LABEL.
        Das Tierwohl-Label für den Parmigiano Reggiano mit der Seriennummer 417 aus der Käserei Selvapiana und der Käserei Cigarello ist nur das letzte Ergebnis der Politik der Innovation, mit der die Gruppe die Produktionskette dieses berühmten italienischen Käsereierzeugnisses revolutioniert.

        Die Kühe der Rassen Holstein-Rind, Braunvieh und Rossa Reggiana werden nur in Bergregionen aufgezogen und unterscheiden sich durch das Gleichgewicht zwischen Menge und Qualität der erzeugten Milch, die außergewöhnlich gesund ist und einen Ertrag in der Käseherstellung etwas über dem Durchschnitt aufweist. Die Milch des Braunviehs eignet sich besonders für die Herstellung von typischem Käse wie dem Parmigiano Reggiano.

        *Foto Eigentum des Konsortiums Parmigiano Reggiano

        Menüzusammenstellung