Abbraccio
SELECTED BY GOURMORI.
Das erste native Olivenöl extra "Abbraccio" entstand 2007 dank Mirko Rossi, der zusammen mit seiner Familie beschloss, einen Traum zu verwirklichen: die Herstellung von Olivastra Seggianese direkt aus den Olivenbäumen der Familie. Liebe", "Leidenschaft" und "Innovation" sind die drei Konstanten, die Mirko bei seinen Kampagnenaktivitäten und bei der Herstellung von "Abbraccio" begleiten, einem Öl, das auf dem Monte Amiata und in der ganzen Welt bekannt und geschätzt werden kann.
Die Oliven werden von Anfang Oktober bis Ende November geerntet. Die Erntemethode verleiht dem Öl einen zusätzlichen Wert. Der Abbraccio wird größtenteils mit der klassischen Handlesemethode erzeugt, die auch durch die Höhe und Breite der segganischen Olivenbäume bedingt ist; in bestimmten Gebieten können sie nur von Männern mit traditionellen Holzleitern erreicht werden. Im Laufe der Jahre wurde die oben beschriebene Methode durch mechanische Techniken ergänzt, die jedoch nicht ausreichen, um die höchsten Wedel vollständig abzuweiden; aus diesem Grund bleibt die klassische Handlese die bevorzugte Technik. Die kurze Wartezeit von der Ernte bis zur Pressung und die tägliche Lieferung an die Ölmühle lassen die Eigenschaften der Oliven unverändert. Das Produkt wird an einem trockenen Ort in Stahlbehältern gelagert, die es vor plötzlichen Wärme-, Licht- und Geruchsveränderungen schützen, die den Geschmack verändern könnten.