
Abbraccio
SELECTED BY GOURMORI.Â
Das erste native Olivenöl extra "Abbraccio" entstand 2007 dank Mirko Rossi, der zusammen mit seiner Familie beschloss, einen Traum zu verwirklichen: die Herstellung von Olivastra Seggianese direkt aus den OlivenbĂ€umen der Familie. Liebe", "Leidenschaft" und "Innovation" sind die drei Konstanten, die Mirko bei seinen KampagnenaktivitĂ€ten und bei der Herstellung von "Abbraccio" begleiten, einem Ăl, das auf dem Monte Amiata und in der ganzen Welt bekannt und geschĂ€tzt werden kann.
Die Oliven werden von Anfang Oktober bis Ende November geerntet. Die Erntemethode verleiht dem Ăl einen zusĂ€tzlichen Wert. Der Abbraccio wird gröĂtenteils mit der klassischen Handlesemethode erzeugt, die auch durch die Höhe und Breite der segganischen OlivenbĂ€ume bedingt ist; in bestimmten Gebieten können sie nur von MĂ€nnern mit traditionellen Holzleitern erreicht werden. Im Laufe der Jahre wurde die oben beschriebene Methode durch mechanische Techniken ergĂ€nzt, die jedoch nicht ausreichen, um die höchsten Wedel vollstĂ€ndig abzuweiden; aus diesem Grund bleibt die klassische Handlese die bevorzugte Technik. Die kurze Wartezeit von der Ernte bis zur Pressung und die tĂ€gliche Lieferung an die ĂlmĂŒhle lassen die Eigenschaften der Oliven unverĂ€ndert. Das Produkt wird an einem trockenen Ort in StahlbehĂ€ltern gelagert, die es vor plötzlichen WĂ€rme-, Licht- und GeruchsverĂ€nderungen schĂŒtzen, die den Geschmack verĂ€ndern könnten.