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        In cucina con Gourmori

        Tigelle Romagnole mit Prosciutto Crudo und Parmigiano Reggiano

        Pubblicato da Lara Gourmori

        ·

        Tigelle Romagnole mit Prosciutto Crudo und Parmigiano Reggiano

        Entdecken Sie Tigelle Romagnole mit Prosciutto Crudo und Parmigiano Reggiano. Tauchen Sie ein in den Genuss dieser Köstlichkeiten aus der Romagna, die Ihren Gaumen erobern und Sie in die gastronomische Tradition der Romagna verlieben werden.


        Hier finden Sie die Zutaten, die Sie brauchen, um sie zu Hause im Handumdrehen zuzubereiten.

         INFORMATIONEN
        Schwierigkeiten Einfach
        Zubereitung
        ca. 5 Minuten
        Kochzeit
        ca. 2 - 3 Minuten
        Kosten Niedrig

         

        ZUTATEN

        Tigelle La Carsenta
        Tigelle La Carsenta
        Aufschnitt Devodier
        Aufschnitt Devodier
        Parmigiano Reggiano DOP 200 gr        
        Salat

         

        ZUBERAITUNG

        • Erhitze die Tigelle La Carsenta in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze für 5-8 Minuten. Alternativ können sie auch für ca. 5 Minuten im Ofen erwärmt werden. Koche jede tigella für etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite.
        • Entferne die Tigelle aus der Pfanne oder dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.
        • Schneide nun die Tigelle in der Mitte durch und fange an, sie mit Prosciutto, Parmesanspänen und etwas Salat zu füllen.
        Guten Appetit!

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        RICETTA CARBONARA DAY

        Pubblicato da Lara Gourmori

        ·

        CARBONARA DAY REZEPT

        l 6 aprile è il Carbonara Day: guanciale o pancetta? Il mistero sulla ricetta originale continuano a far discutere. Guanciale o pancetta? Pecorino o parmigiano? E l'olio? Ci va nella padella? Aglio o cipolla o nessuno dei due? Tuorlo e albume o solo tuorlo? Le antiche origini e la prima ricetta della Carbonara, una dei più famosi piatti, sono avvolte nel mistero da secoli. Prendi spunto da questa celebrazione per preparare la nostra versione degli spaghetti alla carbonara, seguendo la nostra ricetta. Rendi omaggio a una delle ricette più iconiche della cucina italiana, contribuendo alla diffusione della sua storia e del suo fascino culinario. Unisciti a noi nel celebrare l'amore per la cucina italiana e il suo patrimonio culinario il 6 aprile, il Carbonara Day!

        INFORMAZIONI

        Difficoltà: Media

        Preparazione: circa 15 minuti

        Tempo di cottura: circa 7-8 minuti

        Porzione per 4 persone

        Costo: Basso

         

        INGREDIENTI

        Spaghetti 500gr Pasta di Canossa
        200g Guanciale Terre Ducali
        4 tuori d'uovo

        Pepe nero macinato fresco qb

        Olio di oliva extra
        vergine (opzionale)
        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP
        Sale di Cervia qb
        Salz aus Cervia
        100g  Parmigiano reggiano grattugiato
        Parmesan
        Käseschale aus Keramik mit Löffel der Marke Parmesan
        Spaghetti-Schüssel aus Keramik der Marke Parmesan
        Parmesankäse Marke Spaghetti Reibe und Schöpflöffel

          

         PREPARAZIONE

         

        1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Aggiungi gli spaghetti e cuoci fino a quando sono al dente, secondo le istruzioni sulla confezione.Nel fraIn una ciotola capiente, sbatti le uova con il formaggio parmigiano grattugiato in precedenza e abbondante pepe nero macinato. Assicurati di mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
        2. Quando gli spaghetti sono pronti, scolali tenendo da parte un goccio di acqua di cottura che ci servirà in seguito e trasferiscili nella padella ancora calda con il guanciale di Terre Ducali .
        3. Togli la padella dal fuoco e aggiungi la miscela di uova e formaggio agli spaghetti, mescolando immediatamente per evitare che le uova si rapprendano troppo rapidamente. Continua a mescolare fino a quando la salsa si addensa e ricopre uniformemente gli spaghetti. Per un topping ancora più cremoso aggiungi un goccio di acqua di cottura e continua a mescolare fino al totale assorbimento.
        4. Servi gli spaghetti alla carbonara caldi, guarnendo con una generosa macinata di pepe nero fresco e una pioggia di parmigiano reggiano grattugiato.

        Goditi questo piatto rustico e delizioso accompagnato da un buon bicchiere di vino. Buon appetito!

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        Piadina con prosciutto di Parma e crema ai 5 formaggi

        Pubblicato da Lara Gourmori

        ·

        Piadina mit Parmaschinken und 5-Käse-Creme

        La Piadina Romagnola, detta anche "piada", è una focaccia senza lievito madre, tipica della tradizione gastronomica romagnola; è preparata con farina, acqua, strutto o olio extravergine di oliva e cotta sulla piastra o sul testo; è perfetta insieme a formaggi e salumi o come sostituto del pane! Una prelibatezza unica, nata in Romagna, dove era considerata un cibo da poveri. Oggi è tutelata dall'IGP ed è diventata un simbolo dello street food italiano in tutto il mondo!


        Seguite la nostra ricetta della piadina con tutti i consigli per preparare una deliziosa piadina a casa!



        INFORMAZIONI

        Difficoltà: molto semplice

        Preparazione: ca. 10 Minuti 

        Cottura: ca. 5 Minuti

        Porzioni: 3 pezzi

        Costo: basso

         

        INGREDIENTI

        Piadina IGP Romagnola

        Testo Romagnolo
        Crema ai 5 formaggi 125g IF&C
        (quantità a gusto)
        5-Käse-Creme
        Fiocco di prosciutto 90gr Terre Ducali Rohschinken
        Insalata Rucola
        (quantità a scelta)

        1/2 cucchiai di Crema biologica all'aceto balsamico di Modena IGP 250ml Bellei Bio Balsamico Essig Creme

        Natives Olivenöl EVO Extra Seggiano DOP
        Scaglie di Parmigiano Reggiano
        (Quantità a scelta)
        Parmesan

          

         PREPARAZIONE

         

        1. Scaldare il Testo Romagnolo o una padella antiaderente, quindi aggiungere la Piadina non condita e farla scottare per qualche minuto su entrambi i lati;
        2. Togliere quindi la piadina dal fuoco e iniziare la farcitura;
        3. Distribuire qualche cucchiaio abbondante di Crema ai 5 formaggi su tutta la piadina;
        4. Disporre uniformemente alcune fette di Prosciutto crudo e una manciata di insalata Rucola;
        5. Ora irrorare con 1/2 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva e 1/2 cucchiaio di Crema biologica all'aceto balsamico di Modena IGP
        6. Infine, non può mancare qualche scaglia di Parmigiano Reggiano;
        7. Ripiegare la Piadina su se stessa e scaldare sul Testo Romagnolo o su una padella antiaderente per qualche altro minuto per lato; 
        8. Disponetela su un piatto e godetevi il suo gusto unico! 😋 E non dimenticate di farci sapere cosa ne pensate, se avete suggerimenti o consigli!

         

        TIPPS

        Ricordate che questa è una ricetta generale, ovviamente potete sostituire gli ingredienti con tutto ciò che vi piace: dal formaggio cremoso al tipo di salume: Salame, Coppa, Pancetta, Prosciutto crudo... Un ottimo ingrediente è anche la salsa di pomodoro, provatela!

        E se invece desiderate qualcosa di dolce, farcite la vostra piadina con le nostre deliziose creme spalmabili!

         

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        Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

        Pubblicato da Lara Gourmori

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        Spaghetti mit Tomatensauce Rezept

        Immergiti in un'esplosione di sapori con i nostri spaghetti al pomodoro fresco e foglie di basilico. Questo piatto classico italiano si rinnova con una salsa di pomodoro fatta in casa, delicatamente cosparsa di basilico fresco profumato. Ogni morso è un viaggio attraverso gli orti mediterranei, con la dolcezza dei pomodori maturi che si fonde con il tocco dell'aglio. La pasta si unisce a una salsa densa e avvolgente, creando una sinfonia di sapori che soddisferanno tutti i sensi. Completa questa creazione culinaria con un tocco di Parmigiano Reggiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva. Invita amici e familiari a godersi un momento di autentica delizia con questa combinazione irresistibile di tradizione e innovazione.

        INFORMAZIONI

        Difficoltà: Semplice

        Preparazione: ca. 15 Minuti

        Tempo di cottura: ca. 7 - 8 Minuti

        Porzione per 4 persone

        Costo: Basso

         

        INGREDIENTI
        Spaghetti 500gr Pasta di Canossa
        Sugo al pomodoro Greci
        3 spicchi d'aglio, affettati sottilmente

        1 peperoncino rosso secco, spezzettato (opzionale per un tocco di piccante)

        1/2 tazza di olio d'oliva extra vergine
        Olio extra vergine d'oliva Seggiano
        Sale di Cervia (Menge nach Geschmack
        Sale di Cervia
        1 manciata di foglie di basilico fresco
        Parmigiano Reggiano (Quantità a piacere)
        Parmigiano Reggiano
        Formaggiera con cucchiaio
        Spaghettiera a marchio parmigiano reggiano
        Mestolo con grattugia per spaghetti

          

        PREPARAZIONE

        1. In una padella grande, scaldare l'olio extra vergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungere gli spicchi d'aglio affettati e il peperoncino spezzettato (se usato). Rosolare leggermente finché l'aglio diventa dorato.
        2. Aggiungere il sugo di pomdoro Greci e mescolare bene  in modo tale che i sapori si fondano perfettamente tra di loro. Lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché il sugo non sarà caldo e avrà assorbito i sapori e profumo dell’aglio e dell’olio extra vergine d'oliva.
        3. Mentre il sugo al pomodoro si scalda, metti a bollire una pentola di acqua salata per gli spaghetti. Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, ovvero circa 7-8 minuti come tempo di cottura consigliato. 
        4. Una volta cotti, scolali e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
        5. Aggiungi gli spaghetti nella padella con il sugo di pomodoro precedentemente scaldato. Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti, aggiungendo un po' di acqua di cottura degli spaghetti se il sugo di pomodoro risultasse troppo denso.
        6. Aggiusta di sale secondo il tuo gusto.
        7. Disponi gli spaghetti al pomodoro in una comoda e pratica spaghettiera
        8. Disponi delle foglie di basilico fresco (a piacere).
        9. Completa con un filo d'olio d'oliva extra vergine.
        10. Servi gli spaghetti al pomodoro fresco utilizzando il pratico e comodo mestolo con grattugia per gli spaghetti. Un utensile da cucina perfetto per servire gli spaghetti e successivamente grattugiare il Parmigiano da cospargere sugli spaghetti.
        11. Non dimenticare che puoi conservare la freschezza e il sapore unico del parmigiano reggiano grattugiato in eccedenza, nella comoda formaggiera con cucchiaio a marchio parmigiano reggiano


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        Ricetta delle bruschette italiane

        Pubblicato da Lara Gourmori

        ·

        Italienisches Bruschetta-Rezept

        Trasforma le tue serate estive in un'esperienza culinaria straordinaria con le nostre Bruschette Estive alterinative. Croccante pane tostato, salse alle verdure, creme di formaggio o di acciughe spalmabili, si fondono in un connubio di sapori freschi e irresistibili. Ogni morso è un viaggio sensoriale attraverso l'Italia. Accompagnate da un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, queste bruschette sono un inno all'estate e alla buona cucina. Semplici da preparare ma straordinariamente deliziose, le Bruschette Estive sono l'antipasto perfetto per condividere momenti speciali con amici e familiari. Rendi le tue serate indimenticabili con un tocco di autentica cucina italiana e scopri il gusto della stagione estiva in ogni morso!


        INFORMATIONI

        Difficoltà: Facile

        Preparazione: ca. 15 Minuti

        Tempo di cottura: ca. 5 Minuti

        Porzione per 4 persone

        Costo: Basso 

         

        INGREDIENTI

        4 o più fette di pane rustico (come pane toscano o ciabatta)

        1spicchio d'aglio

        50g di rucola fresca
         30g pinoli tostati
        60 ml Olio extra vergine d'oliva Abbraccio
        Olio extra vergine d'oliva Abbraccio
        Sale di Cervia e pepe (quantità a piacere)
        Sale di Cervia
        Salse: Maionese alle acciughe, Broccoli e acciughe, Piccante alle acciughe, Acciughe con limone e capperi
        Salse: maionese e acciughe, broccoli e acciughe, piccante e acciughe, limone capperi e acciughe
        Creme di formaggio spalmabili
        Creme di formaggio spalmabili
        Salse alle verdure
        Salse alle verdure
        Acciughe Rizzoli
        Acciughe Rizzoli
        Qualche fetta di burro
        Qualche cappero sotto sale
        Capperi sotto sale Greci
        Vino bianco spumante Tenuta Baron
        Vino bianco spumante Tenuta Baron


        Sei alla ricerca di nuove e deliziose combinazioni con pochi e semplici ingredienti? Ti sveliamo il nostro segreto: oltre alle classiche bruschette ai pomodori, un classico della cucina italiana, noi ti presentiamo le «bruschette estive alternative», la nostra fresca reintepretazione di un antipasto tipico italiano. La croccantezza del pane tostato è ottimo combinato con le salse di verdure, creme di formaggio o di acciughe spalmabili che si fondono in un connubio di sapori freschi e irresistibili. Ogni morso è un’esplosione di sapori che ti porteranno in un dolce viaggio nel cucina italiana.

        PREPARAZIONE

        • Riscaldare una griglia o una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
        • Tostare le fette di pane da entrambi i lati fino a quando risultano croccanti e leggermente dorati. Una volta tostate, strofinare a piacere la superficie delle fette con l'aglio sbucciato per conferire un delicato aroma.
        • Per esaltare il sapore delle bruschette aggiungere un filo extra di olio extravergine d'oliva sulla parte superiore insieme ad un pizzico di sale di Cervia (quantita a piacere).
        • Per coloro che apprezzano le sfumature delle salse di verdure: diffondi generosamente sulla superficie del croccante pane una gustosa combinazione di salsa ai peperoni, salsa rossa e salsa verde, sperimentando così l'incredibile sapore e la vivacità delle verdure
        • Per gli amanti delle salse tradizionali alle acciughe: spalmare sulla superfice del pane croccante una buona dose di una delle nostre salse scelte: Maionese alle acciughe, broccoli e acciughe, piccante e acciughe, acciughe con limone e capperi.
        • Non ti basta la ricetta tradizionale delle Bruschette italiane? Provale anche insieme alle nostre creme di formaggio del nostro produttore ITALIAN FOOD & CHEESE. Spalma sulle fette di pane dorato e croccante le numerose creme di formaggio e lasciati conquistare da nuovi e delicati sapori.
        • Per gli amanti dei gusti più decisi e raffinati, non dimenticare che puoi anche preparare le tue bruschette con i filetti di acciughe. Sulle fette di pane tostato, spalma un po’ di burro. Sopra il burro posiziona 1 o 2 acciughe in olio o in salsa piccante. Aggiungi qualche cappero sotto sale e le tue bruschette raffinate con acciughe sono pronte per essere servite.
        • Opzionalmente, puoi decorare le bruschette con foglie di rucola extra e qualche pinolo tostato e qualche foglia di basilico fresco.
        • Se sei un’amante della tradizione culinaria italiana, allora puoi preparare le tue bruschette nella maniera tradizionale, anziché utilizzare le salse o creme spalmabili, sul pane croccante, dopo aver aggiungo un filo di olio extra vergine di oliva, taglia 2-3 pomodori a cubetti piccoli e posizionali sulla fetta di pane. Condisci con un pizzico di sale di Cervia e pepe nero e le bruschette sono pronte per essere servite


        SERVIZIO

        Indipendentemente da come tu abbia preparato le tue favolose bruschette, servile su un piatto da portata e comincia a godere della freschezza dei sapori. Abbina alle tue bruschette anche un buon vino bianco del nostro produttore Tenuta Baron, esalterai maggiormente il loro sapore!

        Queste bruschette estive al pomodoro o con salse e creme di formaggio, sono perfette come antipasto o come piatto leggero per una serata estiva in compagnia. Buon appetito!

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