Ricetta Rigatoni con Ragù alla Bolognese
Pubblicato da Lara Gourmori
·I rigatoni al ragù bolognese sono una specialità italiana a base di carne macinata e verdure in salsa di pomodoro e basilico. La nostra ricetta bolognese viene utilizzata per preparare i rigatoni freschi, in modo che possiate sperimentare un sapore fedele alla tradizione culinaria italiana. Godetevi i sapori della cucina italiana da soli o con tutta la famiglia!
Secondo la tradizione bolognese, le tagliatelle sono la pasta perfetta per il Ragu Bolognese, ma noi consigliamo una pasta corta come i rigatoni perché assorbono meglio il sapore del ragù.
INFORMAZIONI | ||||||||||
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INGREDIENTI
Ca. 80 / 100 g per persona | |
quantità a scelta | |
da 1 a 2 cucchiai | |
Parmigiano Reggiano grattugiato a volontà |
PREPARAZIONE
- Riempire a metà una pentola profonda con acqua fredda e aggiungere 1-2 cucchiai di sale.
- Portare l'acqua a ebollizione e poi aggiungere i rigatoni nella quantità desiderata (circa 80/100 g per persona). Per una cottura ottimale, attenersi al tempo indicato sulla confezione di circa 12 - 13 minuti.
- Nel frattempo, mettere il ragù alla bolognese in un pentolino, a seconda della quantità desiderata, e scaldare a fuoco basso.
- Quando i rigatoni hanno raggiunto il tempo di cottura, scolarli e rimetterli nella pentola.
- Versare il sugo alla bolognese precedentemente riscaldato nella pentola con i rigatoni e mescolare bene finché la pasta non avrà assorbito il sugo.
- Disporre su un piatto e servire i rigatoni al ragù bolognese con parmigiano grattugiato (quantità a piacere).
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