Recette de spaghetti à la sauce tomate
Plongez dans une explosion de saveurs avec nos spaghettis aux tomates fraîches et aux feuilles de basilic. Ce plat italien classique est agrémenté d'une sauce tomate faite maison et de basilic frais et parfumé. Chaque bouchée est un voyage à travers les jardins méditerranéens, où la douceur des tomates mûres se mêle à une touche d'ail. Les pâtes al dente s'associent à une sauce épaisse et enveloppante pour former une symphonie de saveurs qui éveille tous les sens. Complétez cette création culinaire avec un soupçon de parmesan râpé et un filet d'huile d'olive. Invitez vos amis et votre famille à partager un moment de plaisir authentique avec cette combinaison irrésistible de tradition et d'innovation.
INFORMATIONES |
des difficultés: Simple |
préparation: env. 15 minutes |
Temps de cuisson: env. 7 - 8 minutes |
Portion pour 4 personnes |
Coût: Faible |
INGRÉDIENTS
3 gousses d'ail, coupées en fines tranches
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1 piment rouge séché, haché (facultatif pour une note piquante)
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1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
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1 poignée de feuilles de basilic frais, hachées | |
Parmesan (quantité à volonté)
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PRÉPARATION
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huil d'olive à feu moyen. Ajouter les gousses d'ail coupées en tranches et le piment haché (si utilisé). Faire revenir légèrement jusqu'à ce que l'ail soit doré.
- Ajouter la sauce tomate et bien remuer pour que les arômes se mélangent parfaitement. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et qu'elle ait absorbé le goût et l'arôme de l'ail et de l'huile d'olive.
- Pendant que la sauce tomate cuit, faites bouillir une casserole d'eau salée pour les spaghettis. Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l'emballage. Le temps de cuisson recommandé est d'environ 7-8 minutes.
- Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez une partie de l'eau de cuisson.
- Mettez les spaghettis dans la poêle avec la sauce tomate préalablement chauffée. Remuez bien pour mélanger les ingrédients et ajoutez un peu d'eau de cuisson des spaghettis si la sauce tomate est trop épaisse.
- Assaisonner avec du sel.
- Mettre les spaghettis avec la sauce tomate dans un plat à spaghettis pratique.
- Répartir quelques feuilles de basilic frais (selon le goût) sur le dessus.
- Finir avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Servez les spaghettis avec de la sauce tomate fraîche à l'aide de la pratique louche avec râpe à spaghettis. Un ustensile de cuisine parfait pour servir des spaghettis et ensuite râper du parmesan par-dessus.
- N'oubliez pas que vous pouvez conserver la fraîcheur et le goût unique du parmesan râpé dans le bol à parmesan pratique avec cuillère.
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