Recette de spaghetti Ă la sauce tomate
Plongez dans une explosion de saveurs avec nos spaghettis aux tomates fraĂźches et aux feuilles de basilic. Ce plat italien classique est agrĂ©mentĂ© d'une sauce tomate faite maison et de basilic frais et parfumĂ©. Chaque bouchĂ©e est un voyage Ă travers les jardins mĂ©diterranĂ©ens, oĂč la douceur des tomates mĂ»res se mĂȘle Ă une touche d'ail. Les pĂątes al dente s'associent Ă une sauce Ă©paisse et enveloppante pour former une symphonie de saveurs qui Ă©veille tous les sens. ComplĂ©tez cette crĂ©ation culinaire avec un soupçon de parmesan rĂąpĂ© et un filet d'huile d'olive. Invitez vos amis et votre famille Ă partager un moment de plaisir authentique avec cette combinaison irrĂ©sistible de tradition et d'innovation.
INFORMATIONES |
des difficultés: Simple |
préparation: env. 15 minutes |
Temps de cuisson: env. 7 - 8 minutes |
Portion pour 4 personnes |
Coût: Faible |
INGRĂDIENTS
3 gousses d'ail, coupées en fines tranches
|
|
1 piment rouge séché, haché (facultatif pour une note piquante)
|
|
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
|
|
1 poignée de feuilles de basilic frais, hachées | |
Parmesan (quantité à volonté)
|
|
PRĂPARATION
- Dans une grande poĂȘle, faire chauffer l'huil d'olive Ă feu moyen. Ajouter les gousses d'ail coupĂ©es en tranches et le piment hachĂ© (si utilisĂ©). Faire revenir lĂ©gĂšrement jusqu'Ă ce que l'ail soit dorĂ©.
- Ajouter la sauce tomate et bien remuer pour que les arÎmes se mélangent parfaitement. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et qu'elle ait absorbé le goût et l'arÎme de l'ail et de l'huile d'olive.
- Pendant que la sauce tomate cuit, faites bouillir une casserole d'eau salée pour les spaghettis. Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l'emballage. Le temps de cuisson recommandé est d'environ 7-8 minutes.
- DÚs qu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez une partie de l'eau de cuisson.
- Mettez les spaghettis dans la poĂȘle avec la sauce tomate prĂ©alablement chauffĂ©e. Remuez bien pour mĂ©langer les ingrĂ©dients et ajoutez un peu d'eau de cuisson des spaghettis si la sauce tomate est trop Ă©paisse.
- Assaisonner avec du sel.
- Mettre les spaghettis avec la sauce tomate dans un plat Ă spaghettis pratique.
- Répartir quelques feuilles de basilic frais (selon le goût) sur le dessus.
- Finir avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Servez les spaghettis avec de la sauce tomate fraĂźche Ă l'aide de la pratique louche avec rĂąpe Ă spaghettis. Un ustensile de cuisine parfait pour servir des spaghettis et ensuite rĂąper du parmesan par-dessus.
- N'oubliez pas que vous pouvez conserver la fraßcheur et le goût unique du parmesan rùpé dans le bol à parmesan pratique avec cuillÚre.
Continuez à nous suivre pour découvrir de nouvelles recettes fantastiques de nos spécialités italiennes!
đ DĂ©couvrez tous nos produits!