Recette de bruschetta italienne
INFORMATIONS |
des difficultés: Simple |
préparation: env. 15 minutes |
Temps de cuisson: env. 5 minutes |
Portion pour 4 personnes |
Coût: Faible |
INGRĂDIENTS
4 tranches ou plus de pain rustique (comme la ciabatta) | |
1 gousse d'ail | |
le jus d'un demi-citron | |
50g de roquette fraĂźche | |
30g de pignons de pin grillés | |
60ml huile d'olive extra-vierges | |
Sel de Cervia et poivre (quantité selon le goût) | |
Sauces : mayonnaise, brocoli, anchois épicés, citron et cùpres | |
CrĂšme de fromage | |
Sauces aux légumes | |
Anchois | |
quelques tranches de beurre | |
Quelques cùpres salées | |
Tenuta Baron vin mousseux |
Vous ĂȘtes Ă la recherche de nouvelles et dĂ©licieuses combinaisons avec quelques ingrĂ©dients simples? Nous vous dĂ©voilons notre secret: outre la classique bruschette aux tomates, un classique de la cuisine italienne, nous vous prĂ©sentons la "bruschette d'Ă©tĂ© alternative", notre rĂ©interprĂ©tation fraĂźche d'une entrĂ©e typiquement italienne. Le croustillant du pain grillĂ© se marie parfaitement avec des tartines de fromage frais ou d'anchois pour crĂ©er une combinaison de saveurs fraĂźches et irrĂ©sistibles. Chaque bouchĂ©e est une explosion de saveurs qui vous emmĂšne dans un doux voyage Ă travers la cuisine italienne.
PRĂPARATION
- Chauffez un gril ou une poĂȘle Ă frire antiadhĂ©sive Ă feu moyen-Ă©levĂ©.
- Faites griller les tranches de pain des deux cÎtés jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légÚrement dorées. Une fois grillées, frottez la surface des tranches avec de l'ail épluché, si vous le souhaitez, pour leur donner un arÎme délicat.
- Pour améliorer le goût des bruschette, ajoutez un filet supplémentaire d'huile d'olive extra-vierge, une pincée de Sel de Cervia (quantité selon votre goût) et un peu de jus de citron (quantité selon votre goût).
- Pour les amateurs de sauces aux légumes : étalez une bonne dose de sauce au poivron, sauce rouge et de sauce verte sur la surface de la croûte de pain et découvrez l'incroyable goût et la fraßcheur des légumes.
- Pour les amateurs de sauces traditionnelles aux anchois : étalez une bonne dose de l'une de nos sauces sélectionnées sur la surface du pain croustillant: mayonnaise aux anchois, brocoli et anchois, piquant et anchois, anchois au citron et cùpres.
- La recette traditionnelle des bruschettas italiennes ne vous suffit pas? Essayez-les aussi avec nos crĂšmes au fromage de notre fabricant ITALIAN FOOD & CHEESE. Ătalez les nombreuses crĂšmes au fromage sur des tranches de pain dorĂ©es et croustillantes et laissez-vous conquĂ©rir par de nouvelles saveurs dĂ©licates.
- Pour les amateurs d'un goĂ»t plus prononcĂ© et plus raffinĂ©, vous pouvez Ă©galement prĂ©parer une bruschetta avec des filets d'anchois. Tartinez les tranches de pain grillĂ©es d'un peu de beurre. DĂ©posez dessus 1 ou 2 anchois marinĂ©s dans de l'huile ou de la sauce piquante. Ajoutez quelques cĂąpres salĂ©es et votre bruschetta raffinĂ©e aux anchois est prĂȘte Ă ĂȘtre servie.
- En option, vous pouvez décorer les bruschette avec des feuilles de roquette supplémentaires, quelques pignons de pin grillés et des feuilles de basilic fraßches.
- Si vous ĂȘtes un amateur de la cuisine italienne traditionnelle, vous pouvez prĂ©parer vos bruschette de maniĂšre traditionnelle. Au lieu d'utiliser des sauces ou des crĂšmes Ă tartiner, sur le pain croustillant, aprĂšs avoir ajoutĂ© un filet d'huile d'olive extra vierge, coupez 2-3 tomates en petits dĂ©s et dĂ©posez-les sur la tranche de pain. Assaisonnez avec une pincĂ©e de sel de Cervia et de poivre noir et la bruschetta est prĂȘte Ă ĂȘtre servie.
SERVIR
Quelle que soit la maniÚre dont vous avez préparé vos fabuleuses bruschette, servez-les sur un plat de service et commencez à profiter de la fraßcheur des arÎmes. Associez vos bruschette à un bon vin blanc de notre produceur Tenuta Baron, leur goût n'en sera que meilleur!
Ces bruschettas estivales à la sauce tomate ou au fromage frais sont idéales comme entrée ou comme plat léger pour une soirée d'été entre amis. Bon appétit!
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