Piadina mit Parmaschinken und 5-Käse-Creme
Die Piadina Romagnola, auch "Piada" genannt, ist ein Fladenbrot ohne Sauerteig, das typisch für die gastronomische Tradition der Romagna ist; es wird aus Mehl, Wasser, Schmalz oder nativem Olivenöl extra hergestellt und auf einer Grillplatte oder einem Testo gebacken; es eignet sich hervorragend zum Belegen mit Käse und Aufschnitt oder als Ersatz für Brot! Eine einzigartige Köstlichkeit, die ihren Ursprung in der Romagna hat, wo sie als Arme-Leute-Essen galt. Heute ist sie durch das IPG geschützt und ein Symbol der italienischen Straßenküche in der ganzen Welt geworden!
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INFORMATIONEN
Schwierigkeiten: sehr einfach |
Zubereitung: ca. 10 Minuten |
Kochzeit: ca. 5 Minuten |
Portion: 3 Stücke |
Kosten: Niedrig |
ZUTATEN
Rucola-Salat (Menge nach Belieben) |
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1/2 Löffel Bio Balsamico Essig Creme aus Modena IGP 250ml Bellei | |
1/2 Löffel Natives Olivenöl extra
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Flocken von Parmesankäse
(Menge nach Belieben) |
ZUBEREITUNG
- Den Testo Romagnolo oder eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen, dann die ungewürzten Piadina einlegen und bei mittlerer Hitze einige Minuten von beiden Seiten anbraten;
- Danach die Piadina vom Herd nehmen und mit der Füllung beginnen;
- Ein paar gehäufte Esslöffel der Fünf-Käse-Creme auf der gesamten Piadina verteilen;
- Ein paar Scheiben Rohschinken und eine Handvoll Rucola-Salat gleichmäßig anrichten;
- Nun mit 1/2 Esslöffel nativem Olivenöl extra und 1/2 Esslöffel Bio-Balsamico-Essigcreme aus Modena beträufeln;
- Und zum Schluss dürfen ein paar Flocken Parmesankäse nicht fehlen;
- Die Piadina zusammenklappen und auf dem Testo Romagnolo oder einer antihaftbeschichteten Pfanne auf jeder Seite noch einige Minuten erhitzen;
- Auf einen Teller geben und seinen einzigartigen Geschmack genießen! 😋Und vergessen Sie nicht, uns Ihre Meinung mitzuteilen, wenn Sie Vorschläge oder Tipps haben!
TIPPS
Denken Sie daran, dass dies ein allgemeines Rezept ist, natürlich können Sie die Zutaten mit allem, was Sie mögen, ersetzen: von Frischkäse bis zur Art der Wurst, Salami, Coppa, Speck, Rohschinken... Eine tolle Zutat ist auch Tomatenmark, probieren Sie es aus!
Und wenn Sie etwas Süßes möchten, füllen Sie Ihre Piadina mit unseren streichfähigen Cremes!
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