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        PARMIGIANO REGGIANO BERGKÄSEREI COLLINE DI SELVAPIANA E CANOSSA

        PARMIGIANO REGGIANO CASEIFICIO COLLINE DI SELVAPIANA E CANOSSA

        SELECTED BY GOURMORI.

        Il Parmigiano Reggiano racconta un viaggio straordinario che dura da millenni. Con la stessa passione e gli stessi ingredienti, negli stessi luoghi si crea ancora oggi un vero capolavoro: il Parmigiano Reggiano.

        Giovanni Boccaccio, Decamerone, 1351, descriveva la terra del latte e del miele come segue: "Et eravi una montagna tutta di formaggio Parmigiano grattugiato, sopra la quale stavan genti, che niuna altra cosa facevan, che fare maccheroni e ravioli e cuocerli in brodo di capponi, e poi li gittavan quindi giù, e chi più ne pigliava, più se n'avea"

        Ogni giorno, dalla sua creazione, viene nutrito da esperti artigiani fino a quando i sapienti fustigatori e assaggiatori lo ritengono finito e pronto per portare emozioni sulle tavole dei buongustai. Ogni zona di produzione del Parmigiano Reggiano offre, a seconda della stagione, la migliore alimentazione alle mucche il cui latte viene lavorato al meglio dai caseifici. Per questo motivo, Gourmori ha deciso di presentare al pubblico non solo un caseificio. In questo periodo dell'anno vi propongo di conoscere il caseificio San Bernardino e il caseificio Colline di Selvapiana e Canossa.


        Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa.

        Il Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa ha sempre fatto della qualità la sua missione e si è impegnato a fornire ai consumatori finali un Parmigiano Reggiano sicuro, autentico e dal gusto inconfondibile. Questo impegno è stato riconosciuto nel corso degli anni da tutti i suoi partner e ha ottenuto diversi premi nelle più importanti manifestazioni internazionali del settore lattiero-caseario e nelle più importanti fiere agricole. Questi importanti riconoscimenti valorizzano il costante impegno lungo tutta la filiera produttiva per raggiungere i più alti standard qualitativi.

        Le eccezionali caratteristiche del latte di montagna, insieme a una produzione esperta e attenta, hanno permesso al caseificio di ottenere numerosi premi.

        In particolare, il caseificio ha ottenuto tre importanti certificazioni di qualità, raggiungendo elevati standard in termini di sicurezza e qualità del prodotto.

        BRCGS (British Retail Consortium): Livello AA

        Standard per la sicurezza alimentare, importante soprattutto per i negozi del mercato britannico.

        IFS (International Food Standard): Livello superiore.

        Conferma la competenza delle aziende del settore alimentare in materia di qualità e sicurezza dei prodotti.

        Riconoscimento "Bergerzeugnis" per il Parmigiano Reggiano del caseificio.


        ETICHETTA BENESSERE ANIMALE.

        Il marchio di benessere animale per il Parmigiano Reggiano con numero di matricola 417 del caseificio di Selvapiana e del caseificio di Cigarello è solo l'ultimo risultato della politica di innovazione con cui il Gruppo sta rivoluzionando la filiera produttiva di questo famoso prodotto caseario italiano.

        Le vacche di razza Holstein, Braunvieh e Rossa Reggiana sono allevate solo in zone montane e si distinguono per l'equilibrio tra quantità e qualità del latte prodotto, che è eccezionalmente sano e ha una resa nella produzione di formaggio leggermente superiore alla media. Il latte della razza bruna è particolarmente adatto alla produzione di formaggi tipici come il Parmigiano Reggiano.


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