PASTA DI CANOSSA
La Pasta di Canossa è prodotta a Ferrara presso la tenuta Cuniola, con la coltivazione di solo grano duro. Da oltre un secolo
la famiglia Canossa si prende cura di questi terreni e il pastificio vicino alla tenuta è una scelta di impegno e passione che è diventata sinonimo di filiera e qualità complessiva.
Sporcarsi le mani, ammirare la crescita delle pannocchie di mais, sentire il profumo della terra bagnata dalla pioggia, il rispetto per i tempi della della natura affinché il grano possa crescere senza stress.
Seguiamo l'intero ciclo di vita del nostro grano duro.
DATIAMO LA NOSTRA PASTA
Con il nostro Cycle_Life, seguiamo con attenzione l'intero ciclo della nostra pasta: L'intero processo produttivo è attentamente monitorato e ogni fase è datata. Seguiamo l'intero ciclo di vita del nostro grano duro a partire dalla fase di maturazione.
I semi: Giorno per giorno, stagione per stagione, seguiamo la sua crescita fino alla produzione della nostra pasta.
ESSICCAZIONE LENTA
L'essiccazione nel pastificio è lenta, dalle 14 ore per la pasta corta alle 20 ore per la pasta lunga, per dare la giusta consistenza e porosità. Diamo alla pasta il tempo necessario per sviluppare il suo sapore.
Nel cuore dell'Emilia, dal grano della nostra terra, nasce una pasta di semola color bronzo dal sapore antico e dal colore unico.
LA NOSTRA PASTA
È una pasta artigianale italiana di pura semola. La tradizionale trafilatura al bronzo le conferisce un colore caratteristico e una particolare ruvidità per assorbire meglio i sughi.