Ricetta delle bruschette italiane
Pubblicato da Lara Gourmori
·Trasforma le tue serate estive in un'esperienza culinaria straordinaria con le nostre Bruschette Estive alterinative. Croccante pane tostato, salse alle verdure, creme di formaggio o di acciughe spalmabili, si fondono in un connubio di sapori freschi e irresistibili. Ogni morso è un viaggio sensoriale attraverso l'Italia. Accompagnate da un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, queste bruschette sono un inno all'estate e alla buona cucina. Semplici da preparare ma straordinariamente deliziose, le Bruschette Estive sono l'antipasto perfetto per condividere momenti speciali con amici e familiari. Rendi le tue serate indimenticabili con un tocco di autentica cucina italiana e scopri il gusto della stagione estiva in ogni morso!
INFORMATIONI |
Difficoltà: Facile |
Preparazione: ca. 15 Minuti |
Tempo di cottura: ca. 5 Minuti |
Porzione per 4 persone |
Costo: Basso |
INGREDIENTI
4 o più fette di pane rustico (come pane toscano o ciabatta) | |
1spicchio d'aglio | |
50g di rucola fresca | |
30g pinoli tostati | |
60 ml Olio extra vergine d'oliva Abbraccio | |
Sale di Cervia e pepe (quantità a piacere) | |
Salse: Maionese alle acciughe, Broccoli e acciughe, Piccante alle acciughe, Acciughe con limone e capperi | |
Creme di formaggio spalmabili | |
Salse alle verdure | |
Acciughe Rizzoli | |
Qualche fetta di burro | |
Qualche cappero sotto sale | |
Vino bianco spumante Tenuta Baron |
Sei alla ricerca di nuove e deliziose combinazioni con pochi e semplici ingredienti? Ti sveliamo il nostro segreto: oltre alle classiche bruschette ai pomodori, un classico della cucina italiana, noi ti presentiamo le «bruschette estive alternative», la nostra fresca reintepretazione di un antipasto tipico italiano. La croccantezza del pane tostato è ottimo combinato con le salse di verdure, creme di formaggio o di acciughe spalmabili che si fondono in un connubio di sapori freschi e irresistibili. Ogni morso è un’esplosione di sapori che ti porteranno in un dolce viaggio nel cucina italiana.
PREPARAZIONE
- Riscaldare una griglia o una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
- Tostare le fette di pane da entrambi i lati fino a quando risultano croccanti e leggermente dorati. Una volta tostate, strofinare a piacere la superficie delle fette con l'aglio sbucciato per conferire un delicato aroma.
- Per esaltare il sapore delle bruschette aggiungere un filo extra di olio extravergine d'oliva sulla parte superiore insieme ad un pizzico di sale di Cervia (quantita a piacere).
- Per coloro che apprezzano le sfumature delle salse di verdure: diffondi generosamente sulla superficie del croccante pane una gustosa combinazione di salsa ai peperoni, salsa rossa e salsa verde, sperimentando così l'incredibile sapore e la vivacità delle verdure
- Per gli amanti delle salse tradizionali alle acciughe: spalmare sulla superfice del pane croccante una buona dose di una delle nostre salse scelte: Maionese alle acciughe, broccoli e acciughe, piccante e acciughe, acciughe con limone e capperi.
- Non ti basta la ricetta tradizionale delle Bruschette italiane? Provale anche insieme alle nostre creme di formaggio del nostro produttore ITALIAN FOOD & CHEESE. Spalma sulle fette di pane dorato e croccante le numerose creme di formaggio e lasciati conquistare da nuovi e delicati sapori.
- Per gli amanti dei gusti più decisi e raffinati, non dimenticare che puoi anche preparare le tue bruschette con i filetti di acciughe. Sulle fette di pane tostato, spalma un po’ di burro. Sopra il burro posiziona 1 o 2 acciughe in olio o in salsa piccante. Aggiungi qualche cappero sotto sale e le tue bruschette raffinate con acciughe sono pronte per essere servite.
- Opzionalmente, puoi decorare le bruschette con foglie di rucola extra e qualche pinolo tostato e qualche foglia di basilico fresco.
- Se sei un’amante della tradizione culinaria italiana, allora puoi preparare le tue bruschette nella maniera tradizionale, anziché utilizzare le salse o creme spalmabili, sul pane croccante, dopo aver aggiungo un filo di olio extra vergine di oliva, taglia 2-3 pomodori a cubetti piccoli e posizionali sulla fetta di pane. Condisci con un pizzico di sale di Cervia e pepe nero e le bruschette sono pronte per essere servite
SERVIZIO
Indipendentemente da come tu abbia preparato le tue favolose bruschette, servile su un piatto da portata e comincia a godere della freschezza dei sapori. Abbina alle tue bruschette anche un buon vino bianco del nostro produttore Tenuta Baron, esalterai maggiormente il loro sapore!
Queste bruschette estive al pomodoro o con salse e creme di formaggio, sono perfette come antipasto o come piatto leggero per una serata estiva in compagnia. Buon appetito!
Continuate a seguirci per scoprire nuove fantastiche ricette delle nostre specialità italiane!