Spedizione gratuita a partire da 150 chf

Translation missing: it.general.language.dropdown_label

0 Carrello
Aggiungi al carrello
      Loro hanno articoli nel carrello
      Loro hanno1 articoli nel carrello
        In totale
        Olivenöl extra Abbraccio

        Abbraccio

        SELECTED BY GOURMORI. 

        Il primo olio extravergine di oliva "Abbraccio" nasce nel 2007 grazie a Mirko Rossi che, insieme alla sua famiglia, decide di realizzare un sogno: la produzione di Olivastra Seggianese direttamente dagli olivi di famiglia. Amore", "passione" e "innovazione" sono le tre costanti che accompagnano Mirko nelle sue attività di campagna e nella produzione dell'"Abbraccio", un olio che può essere conosciuto e apprezzato sul Monte Amiata e in tutto il mondo.

        Le olive vengono raccolte dall'inizio di ottobre alla fine di novembre. Il metodo di raccolta aggiunge valore all'olio. L'Abbraccio è prodotto in gran parte con il classico metodo di raccolta a mano, dovuto anche all'altezza e all'ampiezza degli olivi di Seggan, che in alcune zone possono essere raggiunti solo da uomini con le tradizionali scale di legno. Nel corso degli anni, il metodo sopra descritto è stato integrato da tecniche meccaniche, che però non sono sufficienti a sfiorare completamente le fronde più alte; per questo motivo, la classica raccolta a mano rimane la tecnica preferita. Il breve tempo di attesa dalla raccolta alla frangitura e la consegna giornaliera al frantoio lasciano inalterate le caratteristiche delle olive. Il prodotto viene conservato in luoghi asciutti in contenitori di acciaio che lo proteggono da improvvisi sbalzi di calore, luce e odore che potrebbero alterarne il gusto.


        composizione del menu