Recette des beignets de thon au citron
Découvrez une rencontre délicieuse et surprenante de saveurs estivales avec nos beignets de thon au citron! Une explosion de fraîcheur marine, enveloppée dans un parfum de persil et de citron. Ces succulentes fricadelles fondent dans la bouche et sont accompagnées d'un choix de sauces Le Acciugine, crémeuses, légèrement épicées ou fraîches avec du citron, pour une expérience gustative inoubliable. Un voyage culinaire entre mer et terre qui fera frémir vos papilles et vous donnera envie d'en reprendre. Préparez-les en quelques minutes et épatez vos invités avec un plat original et irrésistible ! Laissez-vous séduire par la fraîcheur et la bonté de l'été avec nos beignets de thon au citron.
INFORMATIONS |
Difficultés : Simple |
Préparation : env. 20 minutes |
Temps de cuisson : env. 6 - 8 minutes |
Portion pour 4 personnes |
Coût : Moyen - Faible |
INGRÉDIENTS POUR LES BEIGNETS
1 œuf |
|
1/4 de tasse de chapelure |
|
2 cuillères à soupe de persil frais haché |
|
Zeste râpé d'un citron |
|
et poivre (quantité selon le goût) |
|
Sauces : mayonnaise, brocoli, anchois épicés, citron et câpres | |
Planche à découper en ardoise de la marque Parmigiano |
PRÉPARATION DES BEIGNETS DE THON
- Utiliser le pot de thon de Rizzoli, l'écraser avec un couteau et le mettre dans un mixeur ou un robot ménager.
- Mettre l'œuf, la chapelure, le persil haché et le zeste de citron râpé dans le mixeur.
- Ajoutez du sel de Cervia et du poivre selon votre goût personnel.
- Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Avec les mains légèrement humides, former des boulettes de la taille d'une noix et les déposer sur un plat légèrement fariné pour qu'elles gardent leur forme.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer à feu moyen quelques cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- Déposer les beignets de thon dans la poêle et les faire revenir des deux côtés pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et prêtes à être servies.
SAUCES D'ACCOMPAGNEMENT
Pour rendre les beignets de thon au citron encore plus savoureuses, goûtez-les avec nos délicieuses sauces prêtes à l'emploi du fabricant Le Acciughine. Laissez-vous séduire par leur goût unique et intense.
PRÄSENTATION
- Dresser les beignets de thon sur la planche à découper Tosca.
- Accompagnez-les de nos délicieuses sauces à la mayonnaise, au brocoli, aux anchois et aux épices ou aux anchois et au citron. Servez-les sur notre planche à découper pratique "Tosca", spécialement conçue pour servir les sauces.
- Vous pouvez décorer le plat avec un peu de persil fraîchement haché ou de fines tranches de citron.
Continue à nous suivre pour découvrir de nouvelles recettes fantastiques de nos spécialités italiennes !