Livraison gratuite à partir de 150 chf

Translation missing: fr.general.language.dropdown_label

0 Panier
Ajouté au panier
      Vous avez items en panier
      Vous avez 1 item en panier
        Total
        Olivenöl extra Abbraccio

        Abbraccio

        SELECTED BY GOURMORI. 

        La premi√®re huile d'olive extra vierge "Abbraccio" est n√©e en 2007 gr√Ęce √† Mirko Rossi qui, avec sa famille, a d√©cid√© de r√©aliser un r√™ve : produire de l'Olivastra Seggianese directement √† partir des oliviers de la famille. "Amour", "passion" et "innovation" sont les trois constantes qui accompagnent Mirko dans ses activit√©s de campagne et dans la production de l'"Abbraccio", une huile qui peut √™tre connue et appr√©ci√©e sur le Monte Amiata et dans le monde entier.


        Les olives sont r√©colt√©es de d√©but octobre √† fin novembre. Cette m√©thode de r√©colte conf√®re √† l'huile une valeur suppl√©mentaire. L'Abbraccio est produit en grande partie par la m√©thode classique de r√©colte √† la main, qui est √©galement conditionn√©e par la hauteur et la largeur des oliviers s√©giens ; dans certaines zones, seuls les hommes munis d'√©chelles en bois traditionnelles peuvent les atteindre. Au fil des ann√©es, la m√©thode d√©crite ci-dessus a √©t√© compl√©t√©e par des techniques m√©caniques, mais celles-ci ne suffisent pas √† brouter enti√®rement les frondes les plus hautes ; c'est pourquoi la vendange manuelle classique reste la technique privil√©gi√©e. Le court d√©lai d'attente entre la r√©colte et le pressage et la livraison quotidienne au moulin √† huile ne modifient pas les caract√©ristiques des olives. Le produit est stock√© dans un endroit sec, dans des r√©cipients en acier qui le prot√®gent des changements brusques de chaleur, de lumi√®re et d'odeur qui pourraient en alt√©rer le go√Ľt.


        Menu collection