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        Sardellen aus dem Kantabrischen Meer Le Acciughine

        LE ACCIUGHINE

        SELECTED BY GOURMORI.

        La mission de Le Acciughine est de diffuser la passion pour le go√Ľt de l'anchois sous une forme inhabituelle avec un bon produit naturel et pratique fabriqu√© √† partir de mati√®res premi√®res de qualit√©.
        L'anchois ou les anchois sont un aliment ancestral lié à la mer et au sel.
        L'anchois est un poisson oléagineux, un produit sain, naturel et strictement réglementé, donc durable, pour lequel Parme est la principale zone industrielle en Italie.
        Le Acciughine, une véritable qualité premium, 100% naturelle, trois ingrédients seulement : anchois de la mer Cantabrique, sel marin et fibres végétales.


        LE ACCIUGHINE
        Le Acciughine est un projet innovant, né après vingt ans d'expérience dans le secteur de la pêche et plus particulièrement dans celui de l'anchois. La connaissance du marché, des acteurs, des stratégies, des formes d'offre et surtout du consommateur a fourni à la fondatrice de cette entreprise, Cristina Allodi, les éléments pour formuler ce concept de produit totalement nouveau, qui n'entre pas en concurrence avec les produits d'autres entreprises du secteur (Blue Ocean Strategy) et qui répond aux besoins des nouveaux consommateurs mondiaux, qui aiment la nouveauté, l'expérimentation et surtout l'anchois, trésor de la mer, aliment inestimable pour les peuples antiques.
        Les anchois de la mer Cantabrique sont les plus pr√©cieux et les meilleurs anchois du monde. Ils sont charnus, de grande taille, avec une chair savoureuse, sucr√©e et agr√©ablement ferme. L'habitat de ces poissons est la mer froide de la c√īte nord de l'Espagne. Ce facteur environnemental permet aux anchois d'atteindre un format plus grand, ce qui conf√®re √† leur chair un juste √©quilibre de graisse et de saveur. Les eaux tr√®s profondes et les nombreux courants rendent cette mer tumultueuse, mais tr√®s poissonneuse. La transformation des anchois, certifi√©s par la marque Anchois de la mer Cantabrique du Pays basque, se fait encore aujourd'hui de mani√®re artisanale et manuelle : de la pr√©paration au salage √† la mise en bo√ģte, en passant par le filetage. Il est int√©ressant de noter que ce sont des Siciliens qui ont √©migr√© en Espagne au d√©but du si√®cle dernier qui ont fond√© et transmis cette tradition.


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