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        Sardellen aus dem Kantabrischen Meer Le Acciughine

        LE ACCIUGHINE

        SELECTED BY GOURMORI.

        La mission de Le Acciughine est de diffuser la passion pour le goût de l'anchois sous une forme inhabituelle avec un bon produit naturel et pratique fabriqué à partir de matières premières de qualité.
        L'anchois ou les anchois sont un aliment ancestral lié à la mer et au sel.
        L'anchois est un poisson oléagineux, un produit sain, naturel et strictement réglementé, donc durable, pour lequel Parme est la principale zone industrielle en Italie.
        Le Acciughine, une véritable qualité premium, 100% naturelle, trois ingrédients seulement : anchois de la mer Cantabrique, sel marin et fibres végétales.


        LE ACCIUGHINE
        Le Acciughine est un projet innovant, né après vingt ans d'expérience dans le secteur de la pêche et plus particulièrement dans celui de l'anchois. La connaissance du marché, des acteurs, des stratégies, des formes d'offre et surtout du consommateur a fourni à la fondatrice de cette entreprise, Cristina Allodi, les éléments pour formuler ce concept de produit totalement nouveau, qui n'entre pas en concurrence avec les produits d'autres entreprises du secteur (Blue Ocean Strategy) et qui répond aux besoins des nouveaux consommateurs mondiaux, qui aiment la nouveauté, l'expérimentation et surtout l'anchois, trésor de la mer, aliment inestimable pour les peuples antiques.
        Les anchois de la mer Cantabrique sont les plus précieux et les meilleurs anchois du monde. Ils sont charnus, de grande taille, avec une chair savoureuse, sucrée et agréablement ferme. L'habitat de ces poissons est la mer froide de la côte nord de l'Espagne. Ce facteur environnemental permet aux anchois d'atteindre un format plus grand, ce qui confère à leur chair un juste équilibre de graisse et de saveur. Les eaux très profondes et les nombreux courants rendent cette mer tumultueuse, mais très poissonneuse. La transformation des anchois, certifiés par la marque Anchois de la mer Cantabrique du Pays basque, se fait encore aujourd'hui de manière artisanale et manuelle : de la préparation au salage à la mise en boîte, en passant par le filetage. Il est intéressant de noter que ce sont des Siciliens qui ont émigré en Espagne au début du siècle dernier qui ont fondé et transmis cette tradition.


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