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        Aufschnitt Devodier

        DEVODIER

        SELECTED BY GOURMORI

        Dalla cantina alla tavola, un viaggio di qualità. Quando la natura incontra la tradizione, ogni prosciutto Devodier incarna la tradizione di chi è nato nella Food Valley con l'amore per l'eccellenza gastronomica nel sangue.

        La famiglia Devodier, radicata nel territorio parmense da diversi secoli, si è dedicata alla stagionatura dei prosciutti nel corso delle generazioni, forte dell'esperienza maturata in tutti i settori della lavorazione, come l'allevamento, la macellazione e la stagionatura. La storia inizia nel XVIII secolo.

        Per essere ciò che si è, non si può prescindere dal luogo di nascita. La storia della famiglia Devodier, prosciuttificio e salumiere, da sempre attenta alla selezione di carni suine di prima scelta e tra i fondatori del Consorzio del Prosciutto di Parma, affonda le sue radici nel cuore della Val Parma, dove le colline si fondono nel letto del torrente Parma.

        Si narra che lì si trovassero prosciutti e salsicce particolarmente buoni e profumati. Se ne accorse anche il giovane Enrico quando, a metà del secolo scorso, cercava un'area adatta alla stagionatura dei suoi prosciutti.

        Il segreto? Il microclima ideale che si crea quando il vento che sale dal torrente Parma incontra l'acqua delle sorgenti che scorrono a poca profondità sotto le cantine.

        È proprio in questo luogo unico che nascono le antiche cantine di stagionatura, cuore dell'azienda Devodier, cresciuta di anno in anno insieme al territorio.

        I cambiamenti e gli ammodernamenti sono stati tanti, eppure il profondo legame con gli inizi e il rispetto per un mestiere ancestrale sono rimasti immutati. Vale solo la pena ricordare che ancora oggi i prosciutti vengono affinati esclusivamente nelle stesse cantine di stagionatura, con i loro mattoni porosi e le loro scaffalature in legno di abete nodoso. Tre stanze diverse, tre processi di stagionatura diversi, danno vita a una linea di prosciutti e salumi di alta qualità che porta il loro nome: Le Antiche Cantine. 

        Per la famiglia Devodier, l'alta qualità del prodotto deve parlare di Parma ogni volta che lo si assaggia. Questa è la tradizione.

        Il prosciutto Devodier nasce da una passione antica, tramandata di generazione in generazione. La famiglia Devodier ha sempre puntato all'eccellenza, per creare ogni giorno un prosciutto speciale, unico per fragranza e qualità.


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