
LA CARSENTA
SELECTED BY GOURMORI.
La tigella est un plat de trattoria, de l’amitié, de bon vivant, où l’insouciance et le bonheur mettent de la bonne humeur à table. Elle accompagne la charcuterie et le fromage, et une fois qu’on l’a goûtée, on ne peut plus s’en passer!
La Carsenta, la tigella par excellence!
DESCRIPTION DE L’ENTREPRISE.
L’entreprise est née dans les années 1970 en tant qu’exploitation familiale, grâce au précieux travail de notre grand-père Nazzaro.
Après avoir obtenu le prix de la Chambre de Commerce de la marque «Tradizione e Sapori di Modena» (Tradition et saveurs de Modène), l’entreprise s’est orientée vers la production et le commerce d’un produit traditionnel : «la Carsenta».
L’usine produit des tigelle et du gnocco fritto depuis plus de vingt ans, en suivant la recette traditionnelle de grand-père Nazzaro et de grand-mère Maria.
Actuellement, la troisième génération a pris la relève et a comme objectif d’investir dans le développement de nouveaux produits, tout en restant cependant bien ancrée dans la tradition et dans l’utilisation d’ingrédients du terroir simples, sains et naturels.

