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        Aufschnitt Devodier

        DEVODIER

         SELECTED BY GOURMORI

        De la cave Ă  la table, un voyage de qualitĂ©. Quand la nature rencontre la tradition, chaque jambon Devodier incarne la tradition de ceux qui sont nĂ©s dans la Food Valley et qui ont l'amour de l'excellence gastronomique dans le sang. La famille Devodier, depuis trĂšs longtemps enracinĂ©e dans la tradition parmesane, affine des jambons depuis des gĂ©nĂ©rations en mettant Ă  profit une expĂ©rience acquise dans chacune des phases de production: Ă©levage, abattage et affinage. Notre histoire remonte au XVIIIe siĂšcle. Pour ĂȘtre authentique, le lieu d’origine est incontournable. L’histoire de la famille et de ses charcuteries, l’histoire d’une famille qui s’est toujours efforcĂ©e de sĂ©lectionner les meilleures viandes de porc, au nombre des fondateurs du Consortium du Jambon de Parme, plonge ses racines au cƓur du Val Parma oĂč les collines rencontrent le lit du torrent du mĂȘme nom. C’est lĂ  dit-on qu’étaient servies les meilleures charcuteries, les plus parfumĂ©es de la rĂ©gion. Le jeune Enrico Devodier, Ă  la recherche d’un environnement adaptĂ© Ă  l’affinage de ses jambons, en prit conscience. Le secret? Le microclimat est idĂ©al par la rencontre de l'air remontant du torrent Parma et de l’eau des sources qui s’écoulent sous les caves. C’est dans cet environnement unique que naissent ensuite les antiques caves, fleuron de Devodier, qui d’une annĂ©e Ă  l’autre s’est dĂ©veloppĂ© conjointement au territoire. Si les changements et les modernisations ont Ă©tĂ© nombreux, le lien profond avec les origines et le respect vouĂ© Ă  un mĂ©tier maintenu vivant sont restĂ©s intacts. Il suffit pour en prendre la mesure de penser que l’affinage des jambons s’effectue aujourd’hui encore dans les mĂȘmes caves, entre la porositĂ© des briques et les nƓuds des espaliers en bois de pin. Trois environnements diffĂ©rents, trois affinages diffĂ©rents pour une ligne de charcuteries de haute qualitĂ© baptisĂ©e Le Antiche Cantine (les Antiques Caves). Pour la famille Devodier, la trĂšs haute qualitĂ© de chaque produit doit Ă©voquer Parme Ă  chaque bouchĂ©e. Il est ainsi de la tradition. Le jambon Devodier naĂźt d’une passion enracinĂ©e dans une longue tradition, transmise de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration. Depuis toujours, la misons sur l’excellence, pour crĂ©er chaque jour des jambons particuliers, gage d’arĂŽmes et de qualitĂ©s uniques.

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