ADVENTSKALENDER: Jeder Tag ein Geschenk für Sie!

translation missing: fr.general.language.dropdown_label

0 Panier
Ajouté au panier
      Vous avez items en panier
      Vous avez 1 item en panier
        Total

        DEVODIER

        DEVODIER

         SELECTED BY GOURMORI

        De la cave à la table, un voyage de qualité. Quand la nature rencontre la tradition, chaque jambon Devodier incarne la tradition de ceux qui sont nés dans la Food Valley et qui ont l'amour de l'excellence gastronomique dans le sang. La famille Devodier, depuis très longtemps enracinée dans la tradition parmesane, affine des jambons depuis des générations en mettant à profit une expérience acquise dans chacune des phases de production: élevage, abattage et affinage. Notre histoire remonte au XVIIIe siècle. Pour être authentique, le lieu d’origine est incontournable. L’histoire de la famille et de ses charcuteries, l’histoire d’une famille qui s’est toujours efforcée de sélectionner les meilleures viandes de porc, au nombre des fondateurs du Consortium du Jambon de Parme, plonge ses racines au cœur du Val Parma où les collines rencontrent le lit du torrent du même nom. C’est là dit-on qu’étaient servies les meilleures charcuteries, les plus parfumées de la région. Le jeune Enrico Devodier, à la recherche d’un environnement adapté à l’affinage de ses jambons, en prit conscience. Le secret? Le microclimat est idéal par la rencontre de l'air remontant du torrent Parma et de l’eau des sources qui s’écoulent sous les caves. C’est dans cet environnement unique que naissent ensuite les antiques caves, fleuron de Devodier, qui d’une année à l’autre s’est développé conjointement au territoire. Si les changements et les modernisations ont été nombreux, le lien profond avec les origines et le respect voué à un métier maintenu vivant sont restés intacts. Il suffit pour en prendre la mesure de penser que l’affinage des jambons s’effectue aujourd’hui encore dans les mêmes caves, entre la porosité des briques et les nœuds des espaliers en bois de pin. Trois environnements différents, trois affinages différents pour une ligne de charcuteries de haute qualité baptisée Le Antiche Cantine (les Antiques Caves). Pour la famille Devodier, la très haute qualité de chaque produit doit évoquer Parme à chaque bouchée. Il est ainsi de la tradition. Le jambon Devodier naît d’une passion enracinée dans une longue tradition, transmise de génération en génération. Depuis toujours, la misons sur l’excellence, pour créer chaque jour des jambons particuliers, gage d’arômes et de qualités uniques.