PASTA DI CANOSSA
Pasta di Canossa sont produites à Ferrare, près du domaine de Cuniola, avec uniquement du blé dur cultivé. Depuis plus d'un siècle la famille Canossa s'est occupée de ces terres et la fabrique de pâtes près de la propriété est un choix d'engagement et de passion qui est devenu synonyme de chaîne d'approvisionnement et de qualité dans son ensemble.
Se salir les mains, admirer la croissance des épis de maïs, sentir la parfum de la terre gorgée de pluie, le respect du temps de la nature pour que le grain puisse pousser sans stress.
Nous suivons le cycle de vie complet de notre blé dur.
NOUS DATONS NOS PÂTES
Avec notre Cycle Life, nous suivons avec soin le cycle complet de nos pâtes : L'ensemble du processus de production est soigneusement surveillé et chaque phase est datée. Nous suivons le cycle de vie complet de notre blé dur, depuis la maturation de la semence : Jour après jour, saison après saison, nous suivons sa croissance jusqu'à la fabrication de nos pâtes.
SÉCHAGE LENT
Le séchage à la fabrique de pâtes est lent, de 14 heures pour les pâtes courtes à 20 heures pour les pâtes longues, afin de leur donner la bonne consistance et la bonne porosité. Nous donnons aux pâtes le temps nécessaire pour qu'elles développent leur goût.
C'est au cœur de l'Émilie, à partir du blé de notre terre, que naissent des pâtes de semoule de couleur bronze, au goût antique et à la couleur unique.
NOTRE PASTA
Il s'agit de pâtes italiennes fabriquées de manière artisanale à partir de semoule pure. Le dessin traditionnel en bronze lui confère une couleur inimitable et une rugosité particulière pour mieux absorber les sauces.