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        Tomaten Rodolfi

        RODOLFI E MANSUETO

        SELECTED BY GOURMORI.


        Depuis 1896, Rodolfi est présente à Parme et transforme les tomates au sein d’un processus local. Terre, soleil, eau et temps : les tomates n’ont besoin de rien d’autre pour pousser vigoureusement et rigoureusement. Préserver le parfum et la saveur des tomates fraîchement cueillies, c’est la mission que Rodolfi relève au quotidien. C’est la raison pour laquelle les tomates sont cueillies au bon stade de maturation et ne doivent pas subir de longs voyages avant d’arriver à l’usine de transformation, préservant ainsi le goût et les valeurs nutritionnelles des tomates fraîchement cueillies, parfait antioxydant et allié fondamental pour notre santé. Quatre générations d’entrepreneurs à la tête d’une entreprise à l’histoire passionnante. Une aventure qui commence dans le petit laboratoire de Remigio, à San Pacrazio, et continue avec Mansueto et sa ferme volonté d'implanter une industrie à Ozzano Taro: un voyage qui traverse les années difficiles marquées par les deux guerres et qui arrive jusqu’à nous grâce à la détermination d’un vrai entrepreneur. Transformant pour 120 ans plus de 250.000 tonnes de tomates fraîches, au cœur de la Food Valley dans les trois unités de production de Ozzano Taro, Fontanini et Castelguelfo. Ils ont été les premiers à amener une sauce en tube aux cuisines italiennes et parmi les premières entreprises à opérer dans le domaine de l'agriculture biologique. Ils comptent parmi les plus anciennes industries de transformation de la tomate mais malgré cela, Ils ne se sentent pas vieux ! La recherche et le développement sont une partie fondamentale de travail, car elles leur permettent de toujours rester au plus près de clients et de leurs exigences. On pourrait dire que leurs produits sont italiens à 100%, mais ce ne serait pas suffisant : la tomate est cultivée dans un rayon de 50 km autour des établissements de production, dans ce terroir caractérisé par la magie gastronomique que le monde entier nous envie.
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