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        PARMIGIANO REGGIANO CASEIFICIO COLLINE DI SELVAPIANA E CANOSSA

        PARMIGIANO REGGIANO BERGKÄSEREI COLLINE DI SELVAPIANA E CANOSSA
        SELECTED BY GOURMORI. Le Parmigiano Reggiano raconte un voyage extraordinaire qui dure depuis mille ans. Le Parmigiano Reggiano est produit aujourd’hui encore dans le même endroit, avec la même passion et les mêmes ingrédients : c’est un véritable chef-d’œuvre. Pour décrire le pays de Bengodi, la Cocagne italienne, Giovanni Boccaccio écrivit en 1351 dans Le Décaméron: «Et eravi una montagna tutta di formaggio Parmigiano grattugiato, sopra la quale stavan genti, che niuna altra cosa facevan, che fare maccheroni e ravioli e cuocerli in brodo di capponi, e poi li gittavan quindi giù, e chi più ne pigliava, più se n’aveva.» Chaque jour, depuis sa naissance, il est entouré d’artisans experts, jusqu’au jour où de grands maîtres batteurs et dégustateurs de fromage estiment qu’il est prêt à être dégusté, provoquant de vives émotions à la table des fins gourmets. En fonction des saisons, chaque exploitation de Parmigiano Reggiano offre la meilleure alimentation aux vaches à lait et chaque fromagerie parvient à transformer ce fromage du mieux qu’il soit. C’est la raison pour laquelle Gourmori a décidé de proposer à ses clients des produits issus de plusieurs fromageries. En effet, en cette période de l’année, je vous propose de goûter des produits de la fromagerie Caseificio San Bernardino et ceux de la fromagerie Colline di Selvapiana e Canossa. Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa La fromagerie Colline di Selvapiana e Canossa prône depuis toujours la qualité du produit, s’engageant à garantir au consommateur un Parmigiano Reggiano sûr, authentique et au goût inimitable. Cet engagement a été reconnu au fil des années par tous ses partenaires et récompensé plusieurs fois lors de grandes manifestations internationales du secteur laitier et fromager ainsi que lors des foires agricoles les plus célèbres. Il s’agit de résultats importants, car on reconnaît et on valorise l’engagement indéfectible de toute la filière pour respecter les standards de qualité très élevés. Les propriétés uniques du lait de montagne, associées à une méthode de production efficace et rigoureuse, ont permis au fromage de cette fromagerie d’obtenir d’importantes récompenses au fil des années. La fromagerie a remporté en particulier trois importants gages de qualité, respectant des standards élevés en matière de sécurité et de qualité des produits. BRCGS (British Retail Consortium) : niveau AA Il s’agit d’un standard relatif à la sécurité alimentaire, fondamental pour travailler en collaboration avec le marché britannique. IFS (International Food Standard) : higher level Il établit la compétence des entreprises du secteur alimentaire en termes de qualité et de sécurité des produits. Prix « Prodotto di Montagna » (Produit de montagne) pour le Parmigiano Reggiano de la fromagerie. Description of the product caseificio colline di selvapiana e canossa: La certification du bien-être animal pour le Parmigiano Reggiano matricule 417 produit au sein de la fromagerie de Selvapiana et celle de Cigarello est uniquement le dernier des résultats en date de la politique d’innovation avec laquelle le Groupe « révolutionne » la filière de ce prestigieux produit fermier italien. Les vaches de races Frisonne, Brune et Reggiana, élevées uniquement en montagne, se distinguent par le juste équilibre entre la quantité et la qualité de leur lait qui résulte être extrêmement sain et qui offre des rendements à la caséification nettement supérieurs à la moyenne. Le lait de la Brune est particulièrement adapté à la production de fromages typiques comme le Parmigiano Reggiano.
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