Livraison gratuite Ă  partir de 150 chf

Translation missing: fr.general.language.dropdown_label

0 Panier
Ajouté au panier
      Vous avez items en panier
      Vous avez 1 item en panier
        Total
        Olivenöl extra Abbraccio

        Abbraccio

        SELECTED BY GOURMORI. 

        La premiĂšre huile d'olive extra vierge "Abbraccio" est nĂ©e en 2007 grĂące Ă  Mirko Rossi qui, avec sa famille, a dĂ©cidĂ© de rĂ©aliser un rĂȘve : produire de l'Olivastra Seggianese directement Ă  partir des oliviers de la famille. "Amour", "passion" et "innovation" sont les trois constantes qui accompagnent Mirko dans ses activitĂ©s de campagne et dans la production de l'"Abbraccio", une huile qui peut ĂȘtre connue et apprĂ©ciĂ©e sur le Monte Amiata et dans le monde entier.


        Les olives sont récoltées de début octobre à fin novembre. Cette méthode de récolte confÚre à l'huile une valeur supplémentaire. L'Abbraccio est produit en grande partie par la méthode classique de récolte à la main, qui est également conditionnée par la hauteur et la largeur des oliviers ségiens ; dans certaines zones, seuls les hommes munis d'échelles en bois traditionnelles peuvent les atteindre. Au fil des années, la méthode décrite ci-dessus a été complétée par des techniques mécaniques, mais celles-ci ne suffisent pas à brouter entiÚrement les frondes les plus hautes ; c'est pourquoi la vendange manuelle classique reste la technique privilégiée. Le court délai d'attente entre la récolte et le pressage et la livraison quotidienne au moulin à huile ne modifient pas les caractéristiques des olives. Le produit est stocké dans un endroit sec, dans des récipients en acier qui le protÚgent des changements brusques de chaleur, de lumiÚre et d'odeur qui pourraient en altérer le goût.


        Menu collection