RIZZOLI EMANUELLI
Selected by Gourmori
"Ante Lucrum Nomen".
"ANTE LUCRUM NOMEN" est la citation latine reprĂ©sentative de la marque de lâentreprise, qui tĂ©moigne de la politique adoptĂ©e vis-Ă -vis du marchĂ© : prioritĂ© Ă la qualitĂ© des produits et des processus.
Tradition ancrĂ©e depuis 1906. Rizzoli Emanuelli est une institution alimentaire parmesane, avec 150 ans dâhistoire et de tradition. Une marque unique et reconnaissable, avec un cahier des charges strict, basĂ© sur trois piliers inamovibles : la durabilitĂ© de la pĂȘche, la traçabilitĂ© de la chaĂźne dâapprovisionnement et la qualitĂ© des produits.
La transformation totalement artisanale des produits, lâinnovation associĂ©e Ă une pĂȘche durable font de Rizzoli Emanuelli une entreprise leader dans les conserves de poisson dâexcellence.
Histoire. Tradition. Innovation.
Histoire et Tradition. Rizzoli Emanuelli est la plus ancienne entreprise du secteur, rĂ©compensĂ©e pour son historicitĂ© Ă lâoccasion du 150e anniversaire de lâunification de lâItalie : une passion transmise de pĂšre en fils, faite de valeurs et de traditions immuables.
Transformation artisanale, du nettoyage Ă la dĂ©coupe jusquâau conditionnement, tout le processus se dĂ©roule dans le respect de la tradition Rizzoli pour prĂ©server le goĂ»t dâun poisson de qualitĂ© supĂ©rieure.
Innovation, lâune des stratĂ©gies gagnantes de Rizzoli Emanuelli a toujours Ă©tĂ© le lien fort entre la tradition et lâinnovation, lâentreprise se positionnant dans le segment premium du marchĂ© avec un large assortiment, grĂące Ă des investissements continus dans la recherche et le dĂ©veloppement.
Mers propres et pĂȘche durable, la salubritĂ© des produits est garantie par le choix de zones oĂč la mer est plus propre. Les techniques de pĂȘche « en cercle » avec lâutilisation du lamparo Ă©vitent Ă©galement dâendommager le poisson lors de la capture, garantissant ainsi lâintĂ©gritĂ© et la haute qualitĂ© de la matiĂšre premiĂšre.
Lâentreprise est certifiĂ©e FRIEND OF THE SEA, pour la protection du patrimoine halieutique et des fonds marins, et adhĂšre au programme « Dolphin safe » pour Ă©viter la capture accidentelle de dauphins pendant la pĂȘche.