CECI
SELECTED BY GOURMORI.
Ein Glas Lambrusco Ceci ist viel mehr als nur ein Glas. Denn Lambrusco ist mehr als jeder andere Wein perfekt, um in Gesellschaft zu sein. Es stimuliert Lächeln, Glück, Optimismus. Es zeigt die Welt in Rot, um die Tage mit der für seine Blasen typischen Leichtigkeit zu nehmen. Lambrusco liebt ein gutes Leben, unbeschwerte Fröhlichkeit, die Bewusstlosigkeit von zwanzig Jahren und die Weisheit von sechzig. Er verlangt keine Kombinationen mit raffinierten Lebensmitteln, weil er mit allem gut ist: Er ist gut mit dem Leben.
GESCHICHTE DES UNTERNEHMENS.
1938 betrieb Großvater Otello Ceci eine der berühmtesten Tavernen im unteren Parmas. Hier probierten die Gäste die typischen Gerichte der Tradition und probierten den berühmten Lambrusco, den Otello Ceci mit den Trauben lokaler Produzenten herstellte.
Seine Söhne Bruno und Giovanni spürten zuerst, dass Lambrusco einen großen Erfolg verdient: Es sind die brüllenden 60er Jahre und die Taverne verwandelt sich in einen Keller.
Heute führen seine Enkelkinder Alessandro, Maria Teresa, Maria Paola, Elisa und Chiara ein Familienunternehmen im Geiste, das jedoch in die ganze Welt exportiert und dazu beiträgt, einen neuen Standard für die Wiedererkennbarkeit von Lambrusco zu definieren.