TENUTA BARON
SELECTED BY GOURMORI.
Im Herzen eines prächtigen zehn Hektar großen Anwesens, umgeben von den sanften Hügeln der Treviso-Voralpen, steht die Tenuta Baron, ein "Boutique-Weingut", das ausgezeichnete Weine und feines Öl produziert. Alte Landresidenz, in der der König von Italien Vittorio Emanuele II mehrmals übernachtete, dominiert die Villa Persicini aus dem siebzehnten Jahrhundert den Park der jahrhundertealten Olivenbäume, die von den Weinbergen, die sie umgeben, umarmt werden.
Die Schönheit hier ist zu Hause, in einer herrlichen Balance zwischen einer reichen und großzügigen Natur und der Historizität der Gebäude, die dort entstehen, restauriert mit großer Sensibilität vom derzeitigen Besitzer, dem Unternehmer Domenico "Nico" Baron, der vor vierzig Jahren das Anwesen kaufte, die historischen Weinberge und den jahrhundertealten Park wiederherstellte und so seinen bukolischen Traum verwirklichte.
Im Norden des Anwesens befindet sich der Lagerkeller, der in einen Hügel gegraben wurde, um eine natürlich klimatisierte Umgebung mit Temperaturen zwischen 16 ° und 18 ° zu schaffen, um eine optimale Konservierung der Weine zu gewährleisten. Die Holzreifung der Rotweine hingegen findet im alten Keller der Villa statt, der während der Bauzeit des Hauses von Hand gegraben wurde und sich im zentralen Körper befindet. Geschützt durch die ursprünglichen Steinmauern, ruhen die Eichenfässer monatelang, manchmal sogar jahrelang und bringen die Magie der Aromen und Düfte zum Abschluss.